Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка
700гр
Специи любые
по вкусу
Соль
Масло сливочное
10 гр
Горчица зерновая
Чеснок
6 зубчиков
Способ приготовления
Шейка очень вкусное мясо и прекрасный вариант для нарезки на стол или на бутерброды.
Берем кусок шейки, тщательно моем и промакиваем бумажным полотенцем.

Делаем надрезы глубокие и шпигуем целыми дольками чеснока.

Специи я приготовила вот эти, но вы можете выбрать по своему усмотрению и вкусу

Солим мясо хорошо, обмазываем красной паприкой, остальный специи я смолола в пакет, когда укладывала мясо.

Натираем зерновой горчицей в меру.

Упаковываем в вакуумный пакет упаковщиком.
Перед этим добавляем кусочки сливочное масло.

Включаем в Штебе режим подогрев 63 гр 6 часов, с учетом нагрева воды.
Укладываем мясо в пакете и закрываем крышку.
После окончания режима Подогрев, мясо сразу не вытаскиваем, а даем ему полежать примерно 1 час.
Вот что у нас получилось


Теперь нам надо обжарить шейку со всех сторон равномерно.
Ставим тефлоновую чашу и включаем режим Обжарка по умолчанию.
После сигнала наливаем оливковое масло и обжариваем шейку.

После обжаривания мясо можно порезать и подать на стол.



Лучше всего шейку убрать на ночь в холодильник. За ночь мясо доходит до нужного состояния.
Вот такая красота ожидаем вас на завтрак

Берем кусок шейки, тщательно моем и промакиваем бумажным полотенцем.

Делаем надрезы глубокие и шпигуем целыми дольками чеснока.

Специи я приготовила вот эти, но вы можете выбрать по своему усмотрению и вкусу

Солим мясо хорошо, обмазываем красной паприкой, остальный специи я смолола в пакет, когда укладывала мясо.

Натираем зерновой горчицей в меру.

Упаковываем в вакуумный пакет упаковщиком.
Перед этим добавляем кусочки сливочное масло.

Включаем в Штебе режим подогрев 63 гр 6 часов, с учетом нагрева воды.
Укладываем мясо в пакете и закрываем крышку.
После окончания режима Подогрев, мясо сразу не вытаскиваем, а даем ему полежать примерно 1 час.
Вот что у нас получилось


Теперь нам надо обжарить шейку со всех сторон равномерно.
Ставим тефлоновую чашу и включаем режим Обжарка по умолчанию.
После сигнала наливаем оливковое масло и обжариваем шейку.

После обжаривания мясо можно порезать и подать на стол.



Лучше всего шейку убрать на ночь в холодильник. За ночь мясо доходит до нужного состояния.
Вот такая красота ожидаем вас на завтрак

Программа: Подогрев+обжарка
Время приготовления: 6 ч. 15 мин.
Порций: 750гр