Булочки, лепёшки из холодного теста
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сыворотка | 200 мл |
Молоко (можно 50:50) | 50 мл |
Дрожжи свежие | 15 гр |
Сахар | 0,5 стол. ложки |
Соль | 1 чайн. ложка |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Мука | 400 гр |
Способ приготовления
- Испекла раз, испекла два, потянуло испечь третий раз, значит, пора выносить рецепт отдельной \"хлебной темой\".
- Серия первая. Булочки.
- В миске растереть дрожжи с сахаром, чтобы дрожжи \"потекли\". Влить жидкость, размешать до растворения дрожжей. Влить масло, всыпать муку и соль.
- Замесить мягенькое, эластичное тесто. Накрыть пакетом и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто должно подняться примерно в три раза.
- Руки смазать растительным маслом, сформовать булочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место (духовка, t 30°) на расстойку минут на 30.
- Сделать надрезы, опрыскать водой из пульверизатора и выпекать при t 200° до румяной корочки.
- Выход- 6 огромных булок.