Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
+ панифарин
+ панифарин
500 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Вода
170 мл
Молоко
170 мл
Соль
(соли смело можно положить полную чайную ложку)
(соли смело можно положить полную чайную ложку)
1/2 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
+ сырые свежие дрожжи
+ сырые свежие дрожжи
2 ч. л.
(кусочек размером с мускатный орех)
(кусочек размером с мускатный орех)
Способ приготовления
Все продукты поместила в хлебопечку, вымесила в режиме ПЕЛЬМЕНИ. Дала подняться дважды, обминала тем же режимом (пельмени) по 5-8 минут. Тесто разделила на две части. Сформировала две лепешки. Переместила их на пекарскую бумагу. Середину примяла сначала кулаком, а потом потыкала круглым тендерайзером. Хорошо так примяла, середина должна быть тонкой. Выпекала в духовке, разогретой до 200*. Через 5 минут от начала выпечки вынимала лепешку, мазала яйцом, посыпала кунжутом и отправляла в духовку еще на 20 минут.
Примечание
Рецепт взят здесь
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ, ЭТО МНОГО ОЧЕНЬ
Итог. Внешне - очень похоже на наши лепешки. Запах обалденный стоит. Вкусно. Но ничего общего с лепешками из моего детства, испеченных в тандыре нет. Такой вот опыт. Поиск продолжается. Попробую еще масла поменьше положить. Как бы той резиновости добиться?...
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ, ЭТО МНОГО ОЧЕНЬ
Итог. Внешне - очень похоже на наши лепешки. Запах обалденный стоит. Вкусно. Но ничего общего с лепешками из моего детства, испеченных в тандыре нет. Такой вот опыт. Поиск продолжается. Попробую еще масла поменьше положить. Как бы той резиновости добиться?...