Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Мука нутовая
200 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Мука пшеничная
1с 100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый (не использовала)
1\2ч. л.
Кумин
1\2ч. л.
Листья кинзы
3ст. л.
Масло топленое
17 г + для смазки
Вода теплая
150-200 г
Способ приготовления
Кумин растереть в ступке.
Кинзу мелко нарезать.
Смешать муку, соль, перец, кумин, кинзу.
Руками втереть масло.
Постепенно добавить теплую воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накрыть влажной тканью и отставить на 30 минут.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Сложить и снова раскатать.
Жарить на сухой тяжелой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я выпекала в чапатнице. Не могу привыкнуть и каждый раз, когда лепешка надувается и выскакивает из чапатницы, вызывает дикий восторг, аж руки трясутся и сфотать не могу нормально.)))

Готовые лепешки смазать топленым маслом, накрыть полотенцем.
Нутовая мука у меня такая:
Рецепт из книги: \\\"Ведическое кулинарное искусство\\\"
Автор книги: Адираджа дас
Кинзу мелко нарезать.
Смешать муку, соль, перец, кумин, кинзу.
Руками втереть масло.
Постепенно добавить теплую воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накрыть влажной тканью и отставить на 30 минут.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Сложить и снова раскатать.
Жарить на сухой тяжелой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я выпекала в чапатнице. Не могу привыкнуть и каждый раз, когда лепешка надувается и выскакивает из чапатницы, вызывает дикий восторг, аж руки трясутся и сфотать не могу нормально.)))

Готовые лепешки смазать топленым маслом, накрыть полотенцем.
Нутовая мука у меня такая:
Рецепт из книги: \\\"Ведическое кулинарное искусство\\\"
Автор книги: Адираджа дас
Порций: 12 шт.
Примечание
В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, божественной супругой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, знаменитая своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.