Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
190г
Масло растительное
10г
Соль
5г
Сахар
14г
Мука пшеничная
360г
Дрожжи сухие
5г
Способ приготовления
Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучалась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т. к. своими руками делаешь.
Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.
По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода вырпарится ставлю хлеб в духовку.
Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))
Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.
Приятного аппетита!
Вот мякиш:

по мякишу - он довольно плотный, мелкопористый, после нажатия легко восстанавливает свою форму и совсем не крошится. тоненькая корочка у батона
Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.
По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода вырпарится ставлю хлеб в духовку.
Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))
Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.
Приятного аппетита!
Вот мякиш:

по мякишу - он довольно плотный, мелкопористый, после нажатия легко восстанавливает свою форму и совсем не крошится. тоненькая корочка у батона
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 500г готового продукта