Альбина,
Кругленькие, румяненькие
Кругленькие, румяненькие
koluchchka
Альбина,Кстати, использовала еще прокисшее молоко уже расслоившееся
Кругленькие, румяненькие
Tricia,Однозначно! Влажная мука у нас, как ни сушим, как ни храним! или это я такой «пряморукий умелец», что батоны из нормального теста расползаются, а держатся только из тугого
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего «местность» нашей муки виновата))
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик,Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб
Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можноПотому что надо корректировать количество продуктов:
соблюсти баланс мука-жидкость.а поскольку я пока плохо понимаю про колобок, нужную структуру теста и все остальное, то мне б заложить строго по рецепту и получить вкусный хлеб с минимум усилий
Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)Татьяна, очередное спасибо
ПЕРВЫЙ в жизни батон в духовке!!!

Тимка стрескал целый кусок (и это после полноценного полдника)!🤣
Разрезик- то забыла.

ИринаИМ, какой красивый он у Вас, надрезы вообще супер, чем делали? в какой момент резали?Спасибо! Надрезы делала лезвием для бритья после последнего подъема перед отправкой в духовку.
хлеб летом покупаем тверской «Тверской пекарь,»только «Волжский пекарь». Именно оттуда рецепт))))
батон еще не пекла НО 5гр дрожжей это что то ни так. это очень мноНе читал, но осуждаю Звучит так.
Пшеничный батон в микроволновке
Батон пшеничный из муки высшего сорта
Батоны-мини на сметане
Пшеничные 100% цельнозерновые батоны из муки "Здоровье Алтая"
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
Батон пшеничный сырный с яблоком
Батон парижский (по ГОСТу)
Батон молочный
Батон времён застоя