Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская
Ингредиенты
Печенье типа
500 гр.
Молоко сгущенное с сахаром
1 банка
Сливочное масло размягченное
200 гр.
Какао
5-6 ч. л
Ванилин (по желанию) на кончике ножа
Способ приготовления
Очень простой рецепт Сладкой колбасы, любимой многими с детства...
3-ю часть печенья разломать руками на небольшие кусочки примерно по 0,5 см.
Остальное печенье измельчить в крошку блендером.
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
К этой массе добавить сгущенку, перемешать.
Затем всыпать какао и ванилин (я не добавляла), все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать колбаски, завернуть их в целлофановый пакетик.
Положить в холодильник (у меня они лежали всю ночь) или в морозилку на пару часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 колбаски.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 колбаски
Примечание
Эту колбаску можно хранить в морозильнике, перед подачей разморозить