Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Нутовая мука
2 чашки
Сл. масло
200 г
Орехи грецкие или фундук
1-2 ст. л.
Кокосовая стружка
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 чашка
Молотый кардамон или щепотка
Корица
1/2 ч. л.
Способ приготовления
В первую очередь растапливаем масло и делаем это на слабом огне в сковороде с толстым дном.
Затем добавляем муку (если нет нутовой, ее можно заменить гороховой) и, слегка увеличив огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании минут 15. Мука начнет подрумяниваться и издавать приятный ореховый аромат.
Добавляем крупно нарубленные орехи, кокосовую стружку, кардамон или корицу и, перемешивая, жарим еще пару минут. Теперь выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем, чтобы пудра равномерно распределилась в смеси без комков.
Теперь осталось дать смеси слегка охладиться, чтобы можно было, не обжигаясь, налепить из нее шарики, величиной с грецкий орех.
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12 шт.
Примечание
Рецепт взят из книги: "Ведическое кулинарное искусство". Автор книги: Адираджа дас.