Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Яблоки среднего размера
4-5 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон по желанию пара щепоток
Мед или коричневый сахар
3-4 ч. л.
Сливочное масло
3 -4 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки вымыть с содой и разрезать на половинки. Удалить сердцевиннки, выложить на дно кастрюли. В углубления положить мед или сахар, посыпать корицей и добавить в центр по маленькому кусочку сливочного масла.
Кастрюлю накрыть съемной крышкой, установить редим Bake и запекать пии 170 С минут 20. Время зависит от сорта яблок и желаемой консистенции.
Сладкие яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком.
Кастрюлю накрыть съемной крышкой, установить редим Bake и запекать пии 170 С минут 20. Время зависит от сорта яблок и желаемой консистенции.
Сладкие яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком.
Кастрюлю накрыть съемной крышкой, установить редим Bake и запекать пии 170 С минут 20. Время зависит от сорта яблок и желаемой консистенции.
Сладкие яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком.
Сладкие яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком.
В горячем виде любим подавать с пломбиром. В холодном виде не менее вкусно, так как масло с медом и соком яблок карамелизируется и застывает вкусным соусом на дне кастрюльки и в центре яблочка.