Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо куриное С1
3 шт.
Сахар
12 ст. л. (130г)
Соль
1 щеп.
Молоко
12 ст. л. (100 г)
Масло растительное без запаха
12 ст. л. (100 г)
Мука
12 ст. л. (240 г)
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Апельсиновый джем по желанию
Форма для выпечки
20 см
Предисловие

Способ приготовления

Яйца среднего размера слегка взбить с сахаром и солью ( я использовала венчик).
Добавить молоко комнатной температуры, масло, муку с разрыхлительным, сок и цедру лимона. Замесить тесто.
Добавить молоко комнатной температуры, масло, муку с разрыхлительным, сок и цедру лимона. Замесить тесто.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить равномерно по форме. Если выпекаем в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут без конвекции.
Готовность определяем шпажкой.
Готовность определяем шпажкой.

Я выпекала в мультиварке Ninja Smart на режиме Steam Bread ( Выпечка хлеба с паром) в течение 25 минут при температуре 175 градусов.

Сверху пирог украсила апельсиновым джемом.
Низ пирога.


Разрез.


Примечание
Благодарю за рецепт автора!
Пирог очень вкусный, воздушный, нежный. Очень рекомендую.
Пирог получился высотой 6 см.
Пирог очень вкусный, воздушный, нежный. Очень рекомендую.
Пирог получился высотой 6 см.