Ssylka

Итальянский пирог "12 ложек" (мультиварка Ninja, духовка)

Категория: Выпечка
Итальянский пирог 12 ложек» (мультиварка Ninja, духовка)

Ингредиенты

Яйцо куриное С1
3 шт.
Сахар
12 ст. л. (130г)
Соль
1 щеп.
Молоко
12 ст. л. (100 г)
Масло растительное без запаха
12 ст. л. (100 г)
Мука
12 ст. л. (240 г)
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Апельсиновый джем по желанию
Форма для выпечки
20 см

Предисловие

1

Способ приготовления

 
Яйца среднего размера слегка взбить с сахаром и солью ( я использовала венчик).
Добавить молоко комнатной температуры, масло, муку с разрыхлительным, сок и цедру лимона. Замесить тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить равномерно по форме. Если выпекаем в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут без конвекции.
Готовность определяем шпажкой.
Я выпекала в мультиварке Ninja Smart на режиме Steam Bread ( Выпечка хлеба с паром) в течение 25 минут при температуре 175 градусов.
Сверху пирог украсила апельсиновым джемом.

Низ пирога.




Разрез.




Примечание

Благодарю за рецепт автора!
Пирог очень вкусный, воздушный, нежный. Очень рекомендую.
Пирог получился высотой 6 см.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Итальянский пирог "12 ложек» (мультиварка Ninja, духовка). Категория: Выпечка. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Яйцо куриное С1 3 шт. • Сахар 12 ст. л. (130г) • Соль 1 щеп. • Молоко 12 ст. л. (100 г) • Масло растительное без запаха 12 ст. л. (100 г) • Мука 12 ст. л. (240 г) • Разрыхлитель 2 ч. л. • Сок лимона 1/2 шт. • Цедра лимона 1 шт. • Апельсиновый джем по желанию • Форма для выпечки 20 см .
PT4M16S
True
2024-02-18T15:37:33+03:00
embedUrl
Итальянский пирог 12 ложек» (мультиварка Ninja, духовка)

Похожее


Rada-dms
Классный какой!!! Будем печь обязательно!!!  

Итальянский пирог «12 ложек»


Ингредиенты

  • 3 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 180 мл сахарного песка (12 столовых ложек)
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 180 мл цельного молока (комнатной температуры)
  • 180 мл растительного масла
  • 180 мл муки
  • 5 г соли
  • 15 г пекарского порошка

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C
  • Подготовьте квадратную форму для выпечки диаметром 23 см, выстелив ее пергаментной бумагой
  • В большой миске соедините яйца и сахар. Энергично взбивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледной и кремообразной
  • Влейте ванильный экстракт, молоко комнатной температуры и растительное масло. Коротко перемешайте в течение 10-15 секунд
  • В отдельной миске просейте вместе муку, соль и пекарский порошок
  • Постепенно введите сухие ингредиенты во влажную смесь, используя миксер на низкой скорости
  • Смешивайте до полного объединения – как только вы перестанете видеть разводы муки, прекратите смешивание
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки
  • Выпекайте 25-30 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой
  • Дайте пирогу полностью остыть на проволочной стойке, прежде чем украшать

Советы по приготовлению

  • Для получения гладкого, хорошо промешанного теста очень важна комнатная температура ингредиентов
  • Ложка – это стандартная столовая ложка (15 мл)
  • Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут выпекания
  • Проверьте готовность, слегка надавив на центр – он должен отпружинить
  • Этот пирог служит отличной основой для различных начинок и глазурей
  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней
  • При правильной упаковке пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев


Cvetaal
Буду ждать отчет

NatalyaB
Хороший, простой в выпечке кекс. Отличный рецепт! Получается всегда, а для мультиварки – прямо то, что надо. Вы правильно сделали, что намазали его джемом. Я его разрезаю на 2 слоя и тоже промазываю, либо густым кремом, либо джемом, либо и тем, и другим: мне немного суховато.
П. С. для мультмварок поменьше, например на 3 л, удобно печь «на 8 ложек».

Cvetaal
NatalyaB, спасибо за ценное дополнение!
Вы правы, без крема или джема будет суховато. Апельсиновый джем хорошо подошел. Как-нибудь с кремом попробую сделать.

Таньча
Вы правы, без крема или джема будет суховато
А если пропитать чем нибудь? Типа Монашки или ромовой бабы?

Cvetaal
Таньча, Татьяна, тоже такая мысль была: проткнуть шпажкой часто и залить сливками, например, но без фанатизма. Бисквит очень нежный, классический бисквит суше гораздо.
В любом случаю, для начала надо попробовать в чистом виде.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Умка
Дорогая, Светулечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРЯ!!!

Cvetaal
Шеф, спасибо большое!
Умка, Людочка, спасибо, дорогая

Корсика
Cvetaal, Светлана, поздравляю с победой и медалью!

Cvetaal
Корсика, Илона, спасибо большое!

Lerele
Cvetaal, Светлана, вот такой классный пирожок пропустила
Поздравляю, испеку, отчитаюсь!!!

Cvetaal
Lerele, Ирина, спасибо большое! Ловлю на слове.

mamusi
Cvetaal, Светлана, поздравляю с Медалькой!
Очень интересный рецепт!

mamusi

Cvetaal
mamusi, Риточка, спасибо большое за поздравление!

zvezda
Какой отличный рецепт!

Cvetaal
zvezda, Оля, благодарю и очень рада, что заглянула.

akvamarin171
Спасибо за рецепт. Только что испёкся, остывает. Наверно пропитаю сливовым вареньем, если успею. Делала из 2-х утиных яиц, показалось жидковато в конце – добавила пару ложек муки. В другой раз надо взвесить её.


Забыла. Выпекала в микре 150 гр конвекция 30 мин + 110 гр 5 мин. Сейчас перевернула подрумянить низ 180 гр 5 минут. Силиконовая круглая форма внутр. диаметр 23 см.

zvezda
akvamarin171, Марина, спасибо большое за режимы по микре!! прямо огромное!!!
Фото покажи, пожалуйста! Я в свч ещё не пекла такое.

Cvetaal
akvamarin171, Марина, интересно, как получилось из микры? Нет резиновости?

akvamarin171
Итальянский пирог "12 ложек" (мультиварка Ninja, духовка)


Итальянский пирог "12 ложек" (мультиварка Ninja, духовка)


Нет резиновости. Мяконький, вкус теста приятный. Для меня немного сладковат.


Итальянский пирог "12 ложек" (мультиварка Ninja, духовка)


Может быть похож на рулет. Как в кафе. Не магазинный. Как раз утилизировала 2 утиных яйца неоплодотворенных. Сверху варенье намазано.
Я от своей микры без ума. Много в ней готовлю всего.

zvezda
akvamarin171, Марина, память у меня девичья,, у тебя же Самсунг?

akvamarin171
У меня ВК 23MWC-9825/SB-M
Ещё забыла уточнить. Когда перевернула, низ подрумянивала на высокой решетке при t 180 гр. Решётка от другой микры или аэрогриля.


Смотрю они в ОЗОНе так подешевели.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Актуальное сегодня

Новое на сайте