Ssylka

Кекс с ванилином (духовка)

Категория: Выпечка
Кекс с ванилином (духовка)

Ингредиенты

Яйцо куриное (С-2)
2 шт.
Сахар
100 г.
Сливочное масло (маргарин)
100 г.
Молоко
100 г.
Мука пшеничная
200 г.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин (ванильный сахар) щепотка
Орехи, цукаты, изюм
50-60 г.

Способ приготовления

 
Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно ввести растопленное сливочное масло и молоко.
 
Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и смешать до однородного теста. Вылить тесто в форму.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут. Остудить в форме.



Примечание

Пекла и с изюмом, и с арахисом, и с изюмом и арахисом. Последний вариант – очень вкусный! Рекомендую!
Кекс с ванилином (духовка)

Похожее


свет лана
Людмила Плотникова, какой красивый кексик!
 Люда, судя по фото, пекли в стеклянной форме? Низ и бока пропекаются? У меня тоже стеклянные формы есть, но пользуюсь ими только как салатницами, кажется, что выпечка в них зарумянится только сверху

Людмила Плотникова
свет лана, я давно мечтала о такой форме! Давно пеку в стекле, но у меня были только круглые и прямоугольные большие. Буквально неделю назад купила эту форму! И кекс пекла, и хлеб. Все пропекается изумительно! Хлеб выскакивает, а кекс чуть лопаточкой надо поддеть)) моется легко! Единственное, смазываю сливочным маслом. Растительное образует пленку, пригорает и потом трудно мыть. Давно перешла на сливочное для смазывания формы. Кстати, пекла в качестве бисквита для фруктового торта со сметаной – исключительно вкусно!

TATbRHA
Людмила Плотникова, попробуйте для смазки ещё вот эту смесь: hlebopechka.ru... Я много лет здоровья желаю милой mary_kyiv за неё.

свет лана
Людмила Плотникова, спасибо за информацию! На днях тоже сделаю этот кексик.
До этого делала по похожему рецепту, но немного отличаются все же пропорции ингредиентов. Месила и пекла в ХП, только не растапливала масло, а кидала нарезанное небольшими кусочками размягченное. С растопленным мне не понравилось, какой то кекс слишком «жирный» получился, весь аж сочился маслом. Но не факт, что при замесе вручную есть большая разница в зависимости от «агрегатного» состояния масла.
Кстати, мне очень нравится добавлять в кексы не изюм, а вяленую вишню. Сладкий кекс + кисленькая вишня это совсем другой вкус, чем сладкий кекс+ сладкий изюм!
Будет возможность, попробуй с вишней спечь, очень рекомендую!

Людмила Плотникова
свет лана, обязательно попробую! Думаю, можно что угодно добавлять, и яблоки, мелко порезанные, и вишню и ягоды, например, смородину! Спасибо, что оценили! Обязательно испеките, пропорции проверенные!

Людмила Плотникова
TATbRHA, спасибо за подсказку! Надо попробовать!

свет лана
Забыла отписаться!
Делала я этот кексик, все по рецепту, только в двойном размере. В стеклянной форме.
Прибавила полчаса, все равно в центре сырой был. Перевернула и ещё минут 40-50 пекла до готовности в маленькой мульте.
Короче, пересушила я его. Попробовала остывший – не понравился. Мы с мужем любим сочные кексы, а этот сухой какой-то... Ну, думаю, не мой рецепт.
Проходят сутки, решила с чаем кусочек кекса заточить. О, вроде и не сильно сухой уже, с чаем так вообще отлично пошло!
Ещё через день попробовала, обалдела, какое вкусное тесто!
Остаток пробовала на третий день. Так он ещё вкуснее стал! Сидела и смаковала (всухомятку)!
Это типа рождественского кекса, чем дольше стоит, тем вкуснее что-ли?! Точно буду печь ещё! Только одинарную порцию и попробую в ХП, там у меня отличные кексики обычно получаются
Людочка, спасибо за рецептик! Понравился, в закладки!

Людмила Плотникова
свет лана, возможно, при выпечке пересушили. Если делали двойную порцию, то форма должна быть широкой, конечно, чтобы пропекся за заявленное в рецепте время.
Что касается вкуса, соглашусь, на второй день он вкуснее! Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте