Кекс "Творожный"

Категория: Выпечка
Кекс «Творожный»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
330 г
Творог
260 г
Яйца
3 шт
Пудра сахарная
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Изюм
200 г

Способ приготовления

 Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 мин, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Добавляют яйца, разрыхлитель, соль, промытый изюм, тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто. Последнее выкладывают в форму и выпекают при температуре 160-185оС в течение 55-60 минут.
Готовый охлажденный кекс посыпают сахарной пудрой.


Похожие рецепты

Кекс «Творожный»

Агнесса
Батюшки, красота какая!

Яна, а какой жирности творог лучше брать, или не имеет значения?

Lydia
И мой вопрос про творог: какой - в пачке, развесной или что-то типа «Домик в деревне» или «Диетический»? Или без разницы?

Ольг@

Яна, как вы думаете, можно такое чудо попробовать в мультиварке или не стОит?

Яна
Девочки, спасибо!

Агнесса, творог брала 9% «Дмитрогорский» классический (Тверская обл.), очень вкусный, фасовка 0,5 кг. Продаётся в универсаме "Spar". С другим просто не пробовала.

Олечка, думаю, что этот рецепт не для мультиварки, т. к. выпекается кекс долго и при этом образуется толстая пропечёная корочка. В мультиварке всё получается нежнее и мягче, там не будет такой корочки.

Ольг@
Яна, понятно, спасибо. Жаль, конечно, т. к. кекс - суперский. Красотища!

Яна
Оля, этот кекс и на вкус неплохой. Мне понравился. На праздники буду ещё печь, гостей угощать.

Ольг@
этот кекс и на вкус неплохой
Даже не сомневаюсь насчёт этого. Для меня «красотища» = вкуснятина. Ну очень мне нравится, тем более, с творогом. Люблю такое. Ням.

Ольг@
Всё, рецепт скопировала себе вместе с фотками в свой файл «Вкусные фоторецепты» (у меня в компе). Форма красивая у меня есть (силиконовая подойдёт?), буду тренироваться.

Яна
Я выпекала в силиконовой форме. Купила её летом, вот только сейчас опробовала. Очень удобная вещь. Оля, когда кекс испечётся, пусть в ней постоит и остынет. Да, ещё готовность нужно проверять деревянной зубочисткой: если сухая, то кекс готов. Я выпекала при 175 град. 60 мин.


Кекс "Творожный"

Леська
Да, ещё готовность нужно проверять деревянной зубочисткой

Если форма силиконовая, то будьте по-осторожней с зубочисткой. Попросила проверить готовность пирога бабушку, так она случайно проколола острием зубочистки форму (выбросила, т. к. она стала протекать). Теперь пользуюсь только китайскими палочками.

Ольг@
Яна, спасибо большое за рецепт изумительного кекса! Делала его сегодня, чётко следуя вашим рекомендациям. Всё получилось превосходно! Творог брала 9%. Изюм у меня был белый (но это абсолютно не играет никакой роли). Жаль, что все (у нас были гости) моментально «прикончили» кекс, и я не успела его сфотографировать! Всем понравилось, а я очень довольна. Яна, предлагаю вам подать этот рецепт на Новогодний конкурс. С наступающим Новым Годом вас! Крепкого здоровья вам и вашим родным!

Ольг@
И ещё у меня вопрос не по теме, прошу прощения. У вас в фотоальбоме в Галерее я видела чудесный овсяный хлеб «с добавлением овсяных хлопьев «Геркулес». Т. к. у меня почему-то нет опции для комментариев в Галерее, спрошу у вас здесь: не подскажите рецепт этого хлеба? Спасибо.

Яна
Ольг@, рецепт «Овсяного хлеба» уже давно помещён мною в раздел «Дрожжевой хлеб». Вот здесь:
hlebopechka.ru...
Спасибо, что оценили мои труды! Всегда приятно, когда у кого-то что-то получается по твоим рецептам и рекомендациям. Значит труды не пропали даром.
С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких!!!

Ольг@
Яна! Ну наконец-то мне удалось запечатлеть этот кекс. Испекла его, наверное, уже в шестой раз и только сейчас удалось сделать фото до его исчезновения.


Кекс "Творожный"

Rezlina
Яна, спасибо за рецепт!
Пекла в силиконовой круглой форме, как у Вас Красивый получился!
Но у меня почему-то с внутренней стороны кекс не пропекся, хорошо пропекся только по внешнему краю где-то 1 см.
Печь дольше было уже невозможно, так как сверху очень прижарился.
Краешек очень вкусный Хотелось, чтоб весь такой был.

Что может быть не так?

Яна
Что может быть не так?

Rezlina, мне трудно сказать, т. к. этот кекс у меня всегда выпекался без проблем. Наверное температуру духовки нужно уменьшить, чтобы всё пропеклось и не зажарилось или поставить форму на более низкий уровень. Я обычно выпекаю этот кекс при t-ре + 175 гр. около часа, на среднем уровне духовки.

Rezlina
Яна, я пекла также. Может, творог жидкий? Брала Домик в деревне 5,5%.

Яна
Может быть и творог. Я всегда беру не жидкий, а обычный 9% творог и всё пропекается.

Агнесса
Яна, спасибо за рецепт!
Пекла в силиконовой круглой форме, как у Вас Красивый получился!
Но у меня почему-то с внутренней стороны кекс не пропекся, хорошо пропекся только по внешнему краю где-то 1 см.
Печь дольше было уже невозможно, так как сверху очень прижарился.
Краешек очень вкусный Хотелось, чтоб весь такой был.

Что может быть не так?

Добавьте муки, чтобы тесто было погуще, и всё получится. В идеале оно должно закручиваться вокруг венчиков миксера при их вращении, но не быть очень густым. Можно уменьшить также количество творога грамм на 50-70.

Колыма
Жаль, что давно никто не обращает внимания на такой вкусный кекс. Вот, испекла:

Кекс "Творожный"

Яночка, спасибо!

Ines
У меня тоже что-то не задалось с ним ((Тесто готовила очень тщательно, тютелька-в-тютельку, помнила, что слишком густым быть не должно - все было нормально. На 35-й минуте при +160С верх реально начал подгорать, закрыла форму фольгой, додержала до 55 минут, открыла - верх вспучился и сильно треснул. Ну, поскольку это в итоге будет дном, не страшно. А вот боковинки подпеклись сильно, в паре мест прям угольки. Середина же ну просто еле-еле допеклась. Я для себя сделала вывод, что этот кекс обязательно нужно выпекать в форме с большим отверстием посередке, у меня же оно ближе к маленькому (в диаметре). Вынимать из формы только после полного остывания (кусочек таки прилип к силикону, хотя кекс остывал минут 40 и был теплый). Ну и в плитах, где сильно жарит верх, надо как-то изгаляться и защищать кекс от сгорания... моя плита как раз такая, пеку «на дне», но каждый раз - танцы с бубнами.
А сам кекс очень вкусный. Я делала с сушеной вишней - очень нежно, просто замечательно! Спасибо, Яна

Vladim
Девочки, спасибо!

Агнесса, творог брала 9% «Дмитрогорский» классический (Тверская обл.), очень вкусный, фасовка 0,5 кг. Продаётся в универсаме "Spar". С другим просто не пробовала.

Олечка, думаю, что этот рецепт не для мультиварки, т. к. выпекается кекс долго и при этом образуется толстая пропечёная корочка. В мультиварке всё получается нежнее и мягче, там не будет такой корочки.


Милые дамы, Вы можете конечно сомневаться в моих талантах. Но вот КЕКС в хлебопечке, который я смастерил по рецепту (не творожный, а гостовский) и на выпечку там было 75 минут, так корочка такая получилась, что при каждой нарезке, края приходилось немного обрезать (такие загорелые были). На следующий, режим поставлю 60 минут.

ларуня
Вчера сделала - улетел! Вот допеку хлебушек и примусь за кексик. Уж очень сыну понравился. БлагоДарю!

ларуня
Да, забыла уточнить: пекла в хлебопечке на програме CAKE. Довольна.

Лисица
Испекла, просто нуууууууууууу оооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

Аркадий _ру
Тоже попробовал, почти не отходя от рецепта. Только масла кинул 180г и 4 ст. ложки коньяка, т. к. творог обветрился в холодильнике и подсох. Замешивал венчиками на миксере Tefal HT 4121 450W. Все чудесно, замесил до консистенции взбитых сливок, когда уже клякса теста не расползается, т. е. сохраняет свою форму полностью. Выпекал в двух тефлоновых прямоугольных формах в духовке, но поджариваться стали быстро при 170°С и после 20 мин. переключил на 135-140°С и выпекал еще 35мин.
Всем понравилось. Тесто, кстати, было очень вкусное. Как не съел все, даже и не знаю...

Диджей
Спасибо, большое за рецепт! Очень вкусно!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте