Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир теплый
50 мл
Молоко теплое
140 мл
Мед
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт
Масло арахисовое*
1 ст. л.
Сыр тертый
100 г
Творог
9% 200 г
Мука пшеничная в/с
350 г
Дрожжи сухие для сдобы
1 ч. л.
Яблочный порошок (по желанию)
15 г
Способ приготовления
*Масло арахисовое можно заменить любым другим, у меня просто другого не было.
Ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, как они перечислены.
Программа 11 "Кекс". Вес выпечки 750 г, корочка светлая

Принудительно остановила программу выпечки за 12 мин до окончания.
Очень нежная, буквально воздушная текстура (не разрезала еще, но уже почувствовала), при вытряхивании из ведра надо быть предельно аккуратными.
Кекс оказался очень нежным, мягким и вкусным! Единственное, что я сделаю в следующий раз - изменю сорт сыра, возьму максимально мягкий и нетугоплавкий (в этот раз был Президент)
Ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, как они перечислены.
Программа 11 "Кекс". Вес выпечки 750 г, корочка светлая

Принудительно остановила программу выпечки за 12 мин до окончания.
Очень нежная, буквально воздушная текстура (не разрезала еще, но уже почувствовала), при вытряхивании из ведра надо быть предельно аккуратными.
Кекс оказался очень нежным, мягким и вкусным! Единственное, что я сделаю в следующий раз - изменю сорт сыра, возьму максимально мягкий и нетугоплавкий (в этот раз был Президент)
Примечание
Основа - рецепт от Ромы Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» (духовка)