Кекс ревенный (хлебопечка Delfa DB-104708)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар белый | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ревень | 250 г |
Мука пшеничная 2-го сорта | 460 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Яйца, сахар, соль, сливочное масло смешать в отдельной ёмкости при помощи миксера до однородной жидкой массы.
- Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
- Массу из яиц сахара масла и соли вылить в ведёрко хлебопечки.
- Добавить подготовленный ревень.
- Добавить муку и соду.
- Поместить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку, запустить программу 5 "Торт".
- По окончании цикла "2-й замес" - открыть крышку и силиконовой лопаткой аккуратно обскрести стенки ведёрка (уж очень крепко мешалки разбрызгивают по стенкам тесто-массу).
- Закрыть крышку и ждать сигнала о завершении выпекания.
- Оставить в режиме сохранения тепла ещё минут на 20.
- Аккуратно вынуть, дать остыть 1,5 часа (я оставлял на ночь).
- Вкушать.
Время приготовления:
1:30Программа приготовления:
5 (Торт)Национальная кухня
славянскаяПримечание
За основу взят рецепт от svetamk
hlebopechka.ru...
Большое Вам спасибо за прекрасную идею. Сейчас лето, и ревенем, как лопухами заросло у меня пол дачного участка.


hlebopechka.ru...
Большое Вам спасибо за прекрасную идею. Сейчас лето, и ревенем, как лопухами заросло у меня пол дачного участка.

