Кекс "Пуансеттия"

Категория: Выпечка
Кекс «Пуансеттия»

Ингредиенты

Сливочное масло (конатной температуры)
220 г
Сахар
350 г
Яйца
4 шт
Мука
340 г
Разрыхлитель
4 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Молоко
160 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л
Вишня замороженная
150 г

КРЕМ

Сливки
38 %
Сахарная пудра (по вкусу)
Краситель зелёный и красный

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт. В конце вмешать вишню.
  Выложить в форму. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
  Холодные сливки взбиваем с пудрой. Делим на части, большую из них красим в красный, меньшую - в зелёный. С помощью насадки wilton 366 делаем красные лепестки, а с помощью насадки wilton 70 - листья.
  Серединку я украсила шариками из марципана.
  Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
   
 
 
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт

Примечание

В новогодний стол так же входили:
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Капкейки "Новогодние"
Капкейки "Рождественские олени"

P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кекс «Пуансеттия». Категория: Выпечка. Автор: Kate_Lus. Ингредиенты: Сливочное масло (конатной температуры) 220 г • Сахар 350 г • Яйца 4 шт • Мука 340 г • Разрыхлитель 4 ч. л • Соль 1/4 ч. л • Молоко 160 мл • Ванильный экстракт 2 ч. л • Вишня замороженная 150 г • КРЕМ • Сливки 38 % • Сахарная пудра (по вкусу) • Краситель зелёный и красный .
True
2012-12-17T03:07:43+04:00
embedUrl
Кекс «Пуансеттия»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте