Кекс шоколадный «Зимняя вишня»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Маргарин | 200 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сахар | 1,5 сткн |
| Молоко | 0,5 сткн |
| Яйца | 3 шт |
| Мука | 2 сткн |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
| Вишня замороженная или изюм (орехи) | |
| *стакан = 250 мл | |
Способ приготовления
- Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко - размешать, вскипятить и остудить. А так как я люблю делать на завтра заготовки с вечера, то эту часть "марлезонского балета" я и делаю с вечера. Все в миске размешаю, доведу до кипения и ухожу спать.
- На следующий день ставлю эту миску слегка разогреть. Только, чтобы растаял маргарин.
- Вбиваю яйца, размешиваю.
- Затем добавляю муку с разрыхлителем, изюм, ванилин.
- Вымешиваю и выкладываю тесто в смазанную форму.
- Выпекать при 180оС до готовности (проверяем лучинкой).
- В этот раз я сделала кексики. Добавила пригоршню замороженой вишни. Из половины порции получилось 12 кексиков.
- Кекс очень пахнет шоколадом и очень вкусный.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.






Следующий раз добавлю на одну ложку больше какао. Спасибо еще раз!











