Категория: Выпечка
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар
2,5 ст.
Яйцо
10 шт.
Какао
50 г
Крем:
Какао
50 г
Масло сливочное
600 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
3 ст.
Яйца
4 шт.
Вишня
2,5 ст.
Коньяк
0,5 ст.
Шоколад
100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
200 г
Способ приготовления
За 2-3 дня до приготовления торта : 2,5 стакана вишни ( без косточек ) залить коньяком и засыпать 0,5 стак. сахара, поставить настаиваться в холодильник.
Какао смешать с 0,5 ст. сахара, влить молоко и поставить на небольшой огонь, чтобы масса прогрелась и сахар растворился. В тёплую массу добавить, по одному яйца. В отдельной чашке миксером взбить масло с 2,5 ст. сахара, постепенно добавляя яичную смесь. Взбить до растворения сахара.
На водяной бане растопить плитку шоколада ( лучше горький ) и обмазать верх торта.
Поставить в холодильник на 8 часов
Бисквит:
Яйца с сахаром взбить в густую массу. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром ( 180 г) примерно в течении 40-60 минут ( в зависимости от духовки ). Готовый бисквит оставить на сутки.Крем:
Приготовить на следующий день.Какао смешать с 0,5 ст. сахара, влить молоко и поставить на небольшой огонь, чтобы масса прогрелась и сахар растворился. В тёплую массу добавить, по одному яйца. В отдельной чашке миксером взбить масло с 2,5 ст. сахара, постепенно добавляя яичную смесь. Взбить до растворения сахара.
Сборка:
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корочек. Эти корочки промазать небольшим колличеством крема. Смешать мякиш, 1/3 крема, половину отжатой вишни. "Коробочки " заполнить этой массой. На нижнюю часть бисквита выложить половину оставшегося крема, засыпать отжатой вишней, затем остальной крем. На него положить, разрезом вниз, вторую половину бисквита.("операция" не из лёгких ).На водяной бане растопить плитку шоколада ( лучше горький ) и обмазать верх торта.
Поставить в холодильник на 8 часов