Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пш.
150 грамм
Сахар
100 грамм
Крахмал
50 грамм
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло слив. (растопленное) или растительное
150 мл.
Ликер кокосовый
100 мл.
Кокосовая стружка
100 грамм
Яйца
4 шт.
Кружочки ананаса
6шт.
КРЕМ
Мягкое масло
82% жирности 200 грамм
Пористый (воздушный) шоколад
100 грамм
Молоко
70 мл
ГЛАЗУРЬ
Шоколад
100 грамм
Мягкое масло
82% жирности 50 грамм
Способ приготовления
Смазать маслом и присыпать 2-я стол. ложками сахара форму

выложить кружочки ананаса (я добавила еще и мандарин с бананом)

миксером на большой скорости взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поверх смеси добавить муку+крахмал+ликер+масло+разрыхлитель+кокосовую стружку, перемешать на низкой скорости, вылить в форму

выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175-1800 С 35-50 мин.

по структуре корж довольно плотный (разрезала на 3 части)

Крем:шоколадку поломать на кусочки и растопить в микре (или на водяной бане) с молоком - получается жидкость по консистенции как сгущенное молоко, охладить. Масло взбить и постепенно добавить смесь шоколада с молоком

в принципе верх торта очень нарядный и его можно не заливать глазурью, а покрыть желе для торта, тоже будет очень красиво. Делаем глазурь - растапливаем шоколад с маслом (я делаю это в микроволновой печке) и заливаем верх торта.


выложить кружочки ананаса (я добавила еще и мандарин с бананом)

миксером на большой скорости взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поверх смеси добавить муку+крахмал+ликер+масло+разрыхлитель+кокосовую стружку, перемешать на низкой скорости, вылить в форму

выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175-1800 С 35-50 мин.

по структуре корж довольно плотный (разрезала на 3 части)

Крем:шоколадку поломать на кусочки и растопить в микре (или на водяной бане) с молоком - получается жидкость по консистенции как сгущенное молоко, охладить. Масло взбить и постепенно добавить смесь шоколада с молоком

в принципе верх торта очень нарядный и его можно не заливать глазурью, а покрыть желе для торта, тоже будет очень красиво. Делаем глазурь - растапливаем шоколад с маслом (я делаю это в микроволновой печке) и заливаем верх торта.

Программа: темп. 175-180С 35-50 мин.
Порций: на 6-12 человек
Примечание
Очень вкусный тортик и сочетание кокоса с ананасом очень удачное. Кто любит кокосовую выпечку, попробуйте, не пожалеете!