Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

Ингредиенты

Мука пш.
150 грамм
Сахар
100 грамм
Крахмал
50 грамм
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло слив. (растопленное) или растительное
150 мл.
Ликер кокосовый
100 мл.
Кокосовая стружка
100 грамм
Яйца
4 шт.
Кружочки ананаса
6шт.
КРЕМ
Мягкое масло
82% жирности 200 грамм
Пористый (воздушный) шоколад
100 грамм
Молоко
70 мл
ГЛАЗУРЬ
Шоколад
100 грамм
Мягкое масло
82% жирности 50 грамм

Способ приготовления

 Смазать маслом и присыпать 2-я стол. ложками сахара форму
 

 выложить кружочки ананаса (я добавила еще и мандарин с бананом)
 

 миксером на большой скорости взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поверх смеси добавить муку+крахмал+ликер+масло+разрыхлитель+кокосовую стружку, перемешать на низкой скорости, вылить в форму
 

 выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175-1800 С 35-50 мин.
 

 по структуре корж довольно плотный (разрезала на 3 части)
 

 Крем:шоколадку поломать на кусочки и растопить в микре (или на водяной бане) с молоком - получается жидкость по консистенции как сгущенное молоко, охладить. Масло взбить и постепенно добавить смесь шоколада с молоком
 

 в принципе верх торта очень нарядный и его можно не заливать глазурью, а покрыть желе для торта, тоже будет очень красиво. Делаем глазурь - растапливаем шоколад с маслом (я делаю это в микроволновой печке) и заливаем верх торта.
 


Программа: темп. 175-180С 35-50 мин.
Порций: на 6-12 человек

Примечание

Очень вкусный тортик и сочетание кокоса с ананасом очень удачное. Кто любит кокосовую выпечку, попробуйте, не пожалеете!
Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


alina-ukhova
Этот тортик тоже в очереди на приготовление, потому как быстрый! Токмо я, наверное, корж с фруктами в серединку уложу

kleskox35
alina-ukhova, можно и в середину! Это дело вкуса...

a_lona
очень хочу попробовать, но чем заменить ликер, подскажите плиз

kleskox35
a_lona, заменить можно в принципе любым алкоголем, желательно ликером, можно смешать 50/50 ананасовый сироп и водку (коньяк или ром), можно просто ананасовый сироп...(это если вы используете ананасы не в свежем виде, а из банки как я) особенно если торт будут есть дети! Кокосовый ликер просто усиливает вкус и аромат...



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте