Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
1 Корж:
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст.
Сметана
0.5 ст.
Мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.
Добавки:
Мак
0,5 ст.
Орехи
0,5 ст.
Курага
0,5 ст.
Крем:
Масло сливочное
300 г
Молоко сгущен. вареное
0,5 л банку
-------------------------------------------------- ---------------
Форма Ø
24 см
Способ приготовления
Коржи:
Таких порций нужно взять три, добавляя в каждую разную начинку:1 корж -мак,
2 корж -рубленные орехи,
3 корж- рубленная курага.
Вместо кураги можно класть изюм или чернослив. Все зависит от гастрономических пристрастий. Выпекать 1 корж 20 минут при 170 град. У меня в форме диаметром 24.
Сборка:
Остудить коржи! Разрезать их вдоль (получится 6 коржей) и смазать кремом. У меня крем обыкновенный - сгущенка вареная с маслом, но можно и сметанный. Тоже очень вкусно. Торт достаточно тяжёлый. Подобные рецепты уже есть в нашем каталоге, но свой написала, считая, что он самый простой и для запоминания, и в изготовлении. Если торт не требует дальнейшего украшения, а предназначен для домашнего чаепития, я управляюсь с приготовлением за 60 минут.Разрез торта с масляным кремом:









