Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей
Мак
1 ст. (150 гр.)
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
4 шт.
Кефир
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сода
3/4 ч. л.
Для крема
Сгущенное молоко
1 б.
Сметана густая (не кислая)
100 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Какао
4 ст. л.
Способ приготовления
Готовим тесто. За сутки до выпечки яйца хорошенько смешиваем с маком и отправляем в холодильник. Сгущенное молоко варим три часа (или берем уже готовое варенное)
На следующий день включаем духовку на 180C.
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника, добавляем сахар, кефир, просеянную муку и соду, хорошенько перемешиваем, даем тесту постоять 10 минут, делим на 3 части и выпекаем коржи поочередно (форму желательно, но не обязательно, подогреть). Коржи довольно нежные и липучие, поэтому берем очень хорошую форму или бумагу, смазываем растительным маслом. Выпекаем коржи до чуть золотистого цвета (если передержать-будут не такими нежными). Аккуратно выкладываем каждый корж на решетку для остывания.
Готовим крем Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сгущенное молоко и какао, отправляем крем ненадолго в холодильник - чтобы немного загустел и не стекал с коржей.
Сборка Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь (если очень-очень хочется, можно начинать кушать и раньше, тортик совсем не сухой получается).

Приятного аппетита!
На следующий день включаем духовку на 180C.
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника, добавляем сахар, кефир, просеянную муку и соду, хорошенько перемешиваем, даем тесту постоять 10 минут, делим на 3 части и выпекаем коржи поочередно (форму желательно, но не обязательно, подогреть). Коржи довольно нежные и липучие, поэтому берем очень хорошую форму или бумагу, смазываем растительным маслом. Выпекаем коржи до чуть золотистого цвета (если передержать-будут не такими нежными). Аккуратно выкладываем каждый корж на решетку для остывания.
Готовим крем Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сгущенное молоко и какао, отправляем крем ненадолго в холодильник - чтобы немного загустел и не стекал с коржей.
Сборка Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь (если очень-очень хочется, можно начинать кушать и раньше, тортик совсем не сухой получается).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1,1 кг