Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
100 г
Мука
3 ст.
Сода на кончике ножа
Варенье или тертые яблоки
Способ приготовления
Желтки растереть с остальными компонентами. Форму смазать маслом и выложить 1/2 смеси. Затем слой начинки и оставшуюся смесь. Выпекать.
Белки взбить в крепкую пену. Когда торт будет почти готов, украсить белками и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли, подрумянились.
А вот, как я его сегодня пекла
Количество продуктов я увеличила в два раза.
Желтки растерла с остальными компонентами

В форму выложила половину смеси, потом малиновый джем и оставшуюся часть смеси. Отправила в духовку на 15 минут при 190*.

Взбила белки и выложила в форму на пропекшийся корж


Поставила обратно в духовку на 30 минут при 140*, подсушить и подрумянить белки. Вот что получилось.


Белки взбить в крепкую пену. Когда торт будет почти готов, украсить белками и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли, подрумянились.
А вот, как я его сегодня пекла
Количество продуктов я увеличила в два раза.
Желтки растерла с остальными компонентами

В форму выложила половину смеси, потом малиновый джем и оставшуюся часть смеси. Отправила в духовку на 15 минут при 190*.

Взбила белки и выложила в форму на пропекшийся корж


Поставила обратно в духовку на 30 минут при 140*, подсушить и подрумянить белки. Вот что получилось.


Примечание
Этот рецепт искала matroskin_kot.