Категория: Выпечка

Ингредиенты
ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой
100 г.
* Вода
75 мл.
* Мука пшеничная
150 г.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука
500 г.
* Молоко тёплое
150 мл.
* Сахар
45-60 г.
* Соль
1,5 ч. л.
* Яйцо
1,5 шт. (2 белка + 1 желток)
* Маргарин (растопленный и охлажденный)
40 г.
* Яйцо
1 желток для помазки верха изделий.
Способ приготовления
Опара походила в течение ночи, в прохладном помещении 9 часов.
Жир добавляется в замес в самом конце.
Тесто поместила в тепло. Подъём закончился через 4 часа, с увеличением объёма колобка в 3 раза.
Сформованные заготовки провели на расстойке 1,5 часа.
Выпекались пирожки 25 минут, при Т=180*С.
Мякиш мелкопористый, губчатый. При нажатии моментально восстанавливается.
Готовые изделия очень легкие и ароматные.

Жир добавляется в замес в самом конце.
Тесто поместила в тепло. Подъём закончился через 4 часа, с увеличением объёма колобка в 3 раза.
Сформованные заготовки провели на расстойке 1,5 часа.
Выпекались пирожки 25 минут, при Т=180*С.
Мякиш мелкопористый, губчатый. При нажатии моментально восстанавливается.
Готовые изделия очень легкие и ароматные.