Категория: Выпечка
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Мука
0,5 кг
Маргарин
200г
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Уксус
9% 0,5 ст. л.
Сода
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина)
0,5 кг
Лук
250 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Я раньше пекла самсу как обычно, в виде конвертиков, а потом решила попробовать упрощённый вариант, в виде маленьких булочек. Мне так больше понравилось. Может кому-то пригодится...
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой. Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшкув виде круга. На середину каждой лепёшки выложить фарш, соединить в середине и защипать края, перевернуть и чуть приплюснуть. Готовые "булочки" выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой. Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшкув виде круга. На середину каждой лепёшки выложить фарш, соединить в середине и защипать края, перевернуть и чуть приплюснуть. Готовые "булочки" выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!