Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Мука
350-400 г (но я смотрю, что бы тесто было нежное, мягкое и не липло к рукам)
Кефир (или любая кисломолочка)
200мл
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Сода на кончике ножа
Бульон чтобы налить в готовые пирожки, буквально по чайной ложке
Начинка
Мясо по потребности
Картофель по потребности
Лук по потребности
Способ приготовления
Тесто я делаю в комбайне ножами.
Закладываем все составляющие: сливочное масло и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
Далее замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени не липнуть к рукам. Оставляем его полежать на какое-то время.
Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку, я разминаю руками на припылённом мукой столе.
В середину вкладываем начинку, я ещё кладу по кусочку сливочного масла и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине, либо делаем пирожки с крышечкой, мне с крышечкой нравится больше.
Выпекаю при температуре 180-200, минут 20-25, смотрите до готовности.
Себе выпекала два пирожка просто с картофелем и луком, выпекала в АФ, при 180 градусах 15 минут.
Кушаем пирожки и в каждый пирожок добавляем по ложечке бульона.

Закладываем все составляющие: сливочное масло и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
Далее замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени не липнуть к рукам. Оставляем его полежать на какое-то время.
Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку, я разминаю руками на припылённом мукой столе.
В середину вкладываем начинку, я ещё кладу по кусочку сливочного масла и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине, либо делаем пирожки с крышечкой, мне с крышечкой нравится больше.
Выпекаю при температуре 180-200, минут 20-25, смотрите до готовности.
Себе выпекала два пирожка просто с картофелем и луком, выпекала в АФ, при 180 градусах 15 минут.
Кушаем пирожки и в каждый пирожок добавляем по ложечке бульона.

Порций: 8-10 шт (зависит от размера пирожка)
Примечание
Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Их можно выпекать и одним пирогом. Это тесто очень вкусно с капустной начинкой.