

Ингредиенты
- Для теста для кармашков:
- 250 грамм обычной муки
- 20 грамм сахарного песка
- 7 грамм растворимых сухих дрожжей
- 15 грамм натурального йогурта
- 5 грамм соли
- 30 мл растительного масла
- Примерно 150-200 мл теплой воды (вам может понадобиться чуть больше или меньше)
- Для начинки из говяжьего фарша:
- 30 мл растительного масла
- 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
- 500 грамм говяжьего фарша
- 15 грамм имбирно-чесночной пасты
- 7,5 грамм измельченного сушеного красного чили
- 7,5 грамм измельченных семян кориандра
- 2,5 грамма молотого черного перца
- 2,5 грамма соли или по вкусу
- 7,5 грамм молотого порошка смешанных специй (гарам масала)
- 5 грамм мелко нарезанного зеленого чили
- Небольшой пучок свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
- Небольшой пучок свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- Для сборки и выпечки:
- Немного воды
- 1 большое яйцо, взбитое
- Небольшая щепотка семян нигеллы
Способ приготовления
- Начнем с теста: В большой миске соедините обычную муку, сахар, быстродействующие дрожжи, йогурт, соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая и замешивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оно не должно быть липким.
- Накройте миску тканью или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Это позволит тесту немного подняться.
- Теперь к начинке: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет и не станет розовым.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту, затем измельченный красный чили, семена кориандра, молотый черный перец, соль и молотый порошок смешанных специй. Все хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый чили, свежие листья кориандра и свежие листья мяты. Перемешайте все вместе, затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
- Время собирать кармашки: Возьмите тесто и еще раз вымесите его в течение минуты или двух на слегка посыпанной мукой поверхности. Это поможет выпустить все крупные пузырьки воздуха.
- Разделите тесто на равные порции и скатайте каждую в небольшой шарик.
- На посыпанной мукой поверхности скалкой расплющите каждый шар в круглую форму толщиной примерно 3-4 мм.
- Положите ложку начинки из говяжьего фарша в центр каждого круга теста.
- Смочите края теста водой. Это действует как клей.
- Положите сверху еще один раскатанный круг теста, аккуратно подравнивая края. Слегка надавите, чтобы запечатать.
- Используйте резак для печенья или ободок стакана, чтобы вырезать аккуратные, одинаковые формы.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите кармашки из теста с начинкой на противень.
- Смажьте верхнюю часть каждого кармашка взбитым яйцом.
- Посыпьте сверху несколько семян нигеллы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и красиво прожаренными.
Советы по приготовлению
- Не добавляйте в тесто всю воду сразу. Добавляйте понемногу, чтобы добиться нужной консистенции.
- Для лучшего вкуса важно хорошо прожарить лук до золотистого цвета. Не торопитесь с этим шагом.
- Дайте говяжьему фаршу полностью остыть, прежде чем использовать его в качестве начинки. Это позволит избежать размокания теста.
- Если у вас нет формочки для печенья, вы можете обрезать края теста ножом.
- Чтобы начинка из говяжьего фарша получилась нежной и не слишком сухой, во время приготовления можно добавить в кастрюлю пару столовых ложек воды или мясного бульона.
- При желании вы можете заменить говяжий фарш на бараний или использовать смесь обоих.
- Эти пикантные кармашки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете сделать их заранее, а затем разогреть перед подачей. Выпеченные и охлажденные кармашки храните в герметичном контейнере до 2 дней или можете заморозить.
- Можно регулировать количество специй в начинке по своему вкусу. Если вы любите побольше остроты, добавьте больше красного чили. Если вы готовите для детей или людей с более чувствительным вкусом, уменьшите количество специй в соответствии с вашими требованиями.
- Эти кармашки подойдут для быстрого ужина в будний день, для подачи в составе общего блюда на вечеринке или для легкого обеда, когда вы работаете дома.