Ssylka

Кармашки с говяжьим фаршем

Qeema Pockets Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Кармашки с говяжьим фаршем
Mouth watering qeema pockets recipe to impress your guests. #HappyCookingToYoU #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Кармашки с говяжьим фаршем - 4259310
2M
True
2025-09-09T15:29:14+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для теста для кармашков:
  • 250 грамм обычной муки
  • 20 грамм сахарного песка
  • 7 грамм растворимых сухих дрожжей
  • 15 грамм натурального йогурта
  • 5 грамм соли
  • 30 мл растительного масла
  • Примерно 150-200 мл теплой воды (вам может понадобиться чуть больше или меньше)
  • Для начинки из говяжьего фарша:
  • 30 мл растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 15 грамм имбирно-чесночной пасты
  • 7,5 грамм измельченного сушеного красного чили
  • 7,5 грамм измельченных семян кориандра
  • 2,5 грамма молотого черного перца
  • 2,5 грамма соли или по вкусу
  • 7,5 грамм молотого порошка смешанных специй (гарам масала)
  • 5 грамм мелко нарезанного зеленого чили
  • Небольшой пучок свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
  • Небольшой пучок свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • Для сборки и выпечки:
  • Немного воды
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Небольшая щепотка семян нигеллы

Способ приготовления

  • Начнем с теста: В большой миске соедините обычную муку, сахар, быстродействующие дрожжи, йогурт, соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая и замешивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оно не должно быть липким.
  • Накройте миску тканью или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Это позволит тесту немного подняться.
  • Теперь к начинке: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет и не станет розовым.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, затем измельченный красный чили, семена кориандра, молотый черный перец, соль и молотый порошок смешанных специй. Все хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый чили, свежие листья кориандра и свежие листья мяты. Перемешайте все вместе, затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
  • Время собирать кармашки: Возьмите тесто и еще раз вымесите его в течение минуты или двух на слегка посыпанной мукой поверхности. Это поможет выпустить все крупные пузырьки воздуха.
  • Разделите тесто на равные порции и скатайте каждую в небольшой шарик.
  • На посыпанной мукой поверхности скалкой расплющите каждый шар в круглую форму толщиной примерно 3-4 мм.
  • Положите ложку начинки из говяжьего фарша в центр каждого круга теста.
  • Смочите края теста водой. Это действует как клей.
  • Положите сверху еще один раскатанный круг теста, аккуратно подравнивая края. Слегка надавите, чтобы запечатать.
  • Используйте резак для печенья или ободок стакана, чтобы вырезать аккуратные, одинаковые формы.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите кармашки из теста с начинкой на противень.
  • Смажьте верхнюю часть каждого кармашка взбитым яйцом.
  • Посыпьте сверху несколько семян нигеллы.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и красиво прожаренными.

Советы по приготовлению

  • Не добавляйте в тесто всю воду сразу. Добавляйте понемногу, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Для лучшего вкуса важно хорошо прожарить лук до золотистого цвета. Не торопитесь с этим шагом.
  • Дайте говяжьему фаршу полностью остыть, прежде чем использовать его в качестве начинки. Это позволит избежать размокания теста.
  • Если у вас нет формочки для печенья, вы можете обрезать края теста ножом.
  • Чтобы начинка из говяжьего фарша получилась нежной и не слишком сухой, во время приготовления можно добавить в кастрюлю пару столовых ложек воды или мясного бульона.
  • При желании вы можете заменить говяжий фарш на бараний или использовать смесь обоих.
  • Эти пикантные кармашки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете сделать их заранее, а затем разогреть перед подачей. Выпеченные и охлажденные кармашки храните в герметичном контейнере до 2 дней или можете заморозить.
  • Можно регулировать количество специй в начинке по своему вкусу. Если вы любите побольше остроты, добавьте больше красного чили. Если вы готовите для детей или людей с более чувствительным вкусом, уменьшите количество специй в соответствии с вашими требованиями.
  • Эти кармашки подойдут для быстрого ужина в будний день, для подачи в составе общего блюда на вечеринке или для легкого обеда, когда вы работаете дома.

Похожее




Интересное в разделе «Пирожки»

Новое на сайте