Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

Категория: Выпечка
Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная в\с
100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
1,5 г (1\3ч. л.)
Вода (45С)
100 г
Тесто:
Опара вся
Вода (45С)
80 г
Мука пшеничная в\с
200 г
Крахмал кукурузный
6 г
Соль
5 г
Сахар
10 г
Патока или жидкий мед
23 г
Масло растительное
15 г
Начинка (всего
250 г):
Яблоки
2шт.
Сахар
2ст. л.
Крахмал
1ст. л.
Свежезаваренный сладкий чай для смазки

Способ приготовления

 Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа при 30С.
  Для теста в опару добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месила Термомиксом, режим Колосок. 7 минут.
  Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость и оставить на 30 минут при 30С. Затем обмять. еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. Затем процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. В общем итоге получается 2 часа брожения с двумя обминками (через 30 и 60 минут с начала брожения).
  В это время приготовить начинку. Яблоки очистить. нарезать мелкими кубиками. засыпать сахаром и отправить в микроволновку на 4 минуты. У меня микроволновки нет, поэтому я просто притушила на плите. Начинку остудить, слить лишнюю жидкость, присыпать крахмалом, перемешать.
  Подошедшее тесто обмять. разделить на 12 кусков по 44 г, каждый округлить и оставить на 5 минут.
  Затем каждый шарик раскатать скалкой. выложить на середину 20 г начинки, защипить "лодочкой" и выложить на противень, застеленный бумагой швом вверх.
  Накрыть, оставить на 45 минут при 30С.
  Перед выпечкой смазать чаем.
  Выпекать в разогретой до 230С духовке около 10-15 минут.
 

  Только недавно говорила, что картофельные булочки - самая вкусная сдоба в мире!!!)) Врала!! Точнее заблуждалась!!! Сегодняшние пирожки - самая вкусная сдоба в мире!!!))) Этот рецепт Люды mariana_aga пролежал у меня больше года. В своем варианте я сливочное масло заменила на растительное. яйцо - на крахмал. Получилось простонеприличновкусно!!!)

Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Мне кажется, не только простонеприличновкусно!!!), но и простонеприличнокрасивоаппетитно!!!) Omela, очень симпатиШные и душевные пирожки! Начинки многА!

Omela
Светлана, спасибо! Я старалась!

lu_estrada
Омелочка, неимоверно вкусные твои красавцы пирожки! А начинка, а начинка просится - укуси меня, ну откуси кусман, да побольше! :crazy!
Ксюшенька, а что случилось с Людой, её аккаунт удален! Ну, очень жаль.

Галеон-6
Я в шоке

Rusalca
Omela,. Вот это пирожки!

Кроша
а что случилось с Людой

Людочка, Люда теперь здесь :

Рецепт этот тоже давно в закладках, только что-то всё никак я на него не созрею...

Твои пирожки, Ксю, отличный пинок на встречу пирожкам!!!

тётяириша
Ну до чего красиииво!!!Omela, скажите пожалуйста, опару обязательно так долго выстаивать?

lu_estrada
Инна, спасибочки преогромное!!! Я так загрустила, когда сайт Людмилы закрылся, а теперь я очень рада, что буду посещать её опять. Спасибо опять!!!

ока
Omela, какой портрет разреза!!! яблочки все правильной формы
в рамку - и на стену!
хотя, там, наверняка, места нет уже...

Omela
lu_estrada, Галеон-6, Rusalca, Кроша, тётяириша, ока, спасибо, девочки! Очень рада, что Вам понравилось. Пирожки заслуживают того, чтобы их печь, даже в постном варианте!!

опару обязательно так долго выстаивать?
Ирина, я советую первый раз сделать в соответствии с рекомендациями автора, чтобы получить гарантированный результат, а потом уже что-то менять и смотреть.
Хотя только тебе и по секрету. у меня стояла чуть меньше.

Забыла написать, что опару можно заводить на ночь и ставить в холодильник от 8 до 24 часов. В холодильнике также можно хранить выброженное тесто. В таком случае, перед разделкой его надо в течение 1,5 часов согреть.

Елена Тим
Хотя только тебе и по секрету. у меня стояла меньше.
... часа на два! Гы!

простонеприличновкусно!!!)
Простонеприличноиметьтакиесносшибающиенасмертьфатапараты!
Скока можно говорить, выбрось вже его, не мучь людей!
Начнёшь выбрасывать, меть в мою сторону...
Тока... со штативом поаккуратнее, по башке мне не заедь.

Мел, разрез - умереть, не встать!

Omela
Начнёшь выбрасывать, меть в мою сторону..
БАюс не долетит.. рука дрогнет!!!

... часа на два!
Брысь, я ж Ирке писала!!!

Часа два стояла.

Ольга из Воронежа
Omela, браво! Чудесная выпечка! Спасибо за рецепт!

Omela
Ольга из Воронежа, спасибо!




Поставила вчера опару на ночь в холодильник. Сегодня буду печь из этого теста «Рождественский венок» на сливочном масле.

Елена Тим
С ума сойти! Покажи хоть потом!

Omela
Покажу.. пока еще сама до конца не определилась как буду делать.

lu_estrada
Оксаночка, С Рождеством Христовым тебя и твоё семейство!
Очень вкусная яблочная начинка получилась для Еленкиных пирожков.. Спасибо дорогая!

ирис.ка
Вот как у тебя получаются такие зажаристые пирожки? У меня какие то пятнистые выходят. Духовка чудит что ли?

Кроша
Духовка чудит что ли?

Ириш, а что за духовка у тебя: газ, электро?

Покажу..

Тоже подожду!!!

ирис.ка
У меня электрическая. У нас в Сибири у всех электро. Даже представить не могу как варить / печь на газе. Это ж огонь, закопченная посуда...

Loksa
Даааа, разрезик - Зашибись! Покажешь веночек в разрезе?

kil
Omela, С Рождеством Христовым Ксюх! Пирожки шикарные и как ты умудряешься из ничего конфетку сделать!

Omela
Девочки, спасибо большое и с Рождеством!!!

Разреза не будет, потому что свой венок съели сразу, а этот я отвезла в церковь. Для себя решила в дальнейшем делать с растительным маслом и булочками, чтобы меньше обминать тесто.


Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

Omela
Пеку каждые два дня двойную порцию. Опару ставлю на ночь в холодильник. Утром опару заливаю кипятком, венчиком размешиваю и далее по тексту. Получается еще воздушнее. И хранится отлично!

lu_estrada
Омелочка, какой красивы




Какой красивый веночек, Омелочка!

P.S. Омелочка, чччёт со со моим компом или со мной и моей чивагвой, наверное обслушались Моцарта, обеи, она уже неделю не спит ночью, вот я ея и давлю на психику с Моцартом., так у нея ухи стоять дыбом на ея диванчике, так интересно наблюдать животное.

Omela
Люда, спасибо! У меня чот тож ноут тормозит со страшной силой. Даже не могу понять, почему. Все виснет и отваливается.

lu_estrada
Наверное, что-то в эфире, у меня два ноута и айпод и оффис-комп, и все имеют какие сранные глюки, хммм. Позвонила сэру, так он сделал вид. Бумм надеться на лучшее

Omela
Бум.
Во, а мой сэр грит, что игры надо поудалять. шоб работало!!! Мы с сынком сделали так: какие игры???

lu_estrada
коки игры, мы не игроки, не знаем чёё это, и относимся к энтим щтукам с презрением, хм! Самая любимая моя игра - Моцарт и ему подобные! ха-хо! Я как те коровы на испытании - чем больше слушаю Моцаррта, тем больше молока (продуктивность)

Omela
Я уже от них (пирожков) устала, а они (мужики мои) - нет. Собссно к чему это я?? А к тому, что опара в последний раз простояла в холодильнике 2-е суток. Полет нормальный.

ирис.ка
Мои тоже любят постную выпечку. А булки постные (ваши между прочим) ваще на УРА улетают.

Omela
Ирина, и никогда не скажешь. что постные.

Omela
Продолжаю давить семью пирожками. В этот раз. ради эксперимента замешивала в Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread


Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)


Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

И еще хочу сказать по поводу начинки. Как правило, мне яблок не хватает на последние 2-3 пирожка и поэтому. делаю с вареньем. Так вот эти последние черствеют гораздо быстрее. А с яблоком остаются нежные и воздушные даже на 3-й день.

Елена Тим
Всё, не могу больше смотреть на это безобразие!
В следующий раз, когда ко мне поедешь (лучче прям щас), тащи свои пирожки, ничёнезнаю!Пирожки печеные домашние со свежими яблоками (постные)

Ну хоть парочку привези, жмотярааа!

Omela
Ниари!!! Привезу... я тебе уже начала складывать торбочку из всякого-разного мнененужного тебенужного!

Елена Тим
. я тебе уже начала складывать торбочку из всякого-разного мнененужного тебенужного!
Фигасе! А я почему не в курсях??? А чё у тя там?

Omela
Фигу, не скажу, а то бушь Арать, как всегда: минеэтонинада!!! У тя места многА, найдешь куда приткнуть.)

Елена Тим
Мелка, я тебя вбью, если это надо куда-то ставить! Нету у меня места, НЕ-ТУУУУУ!!!
Де ты яво у меня видела? У меня ж тут - суслик на сулике и суликом погоняет!
Зубную щетку приткнуть некуда - в зубах таскаю!

Omela
Ой, ну разоралась, успокойся вже!!! Не ставить. лОжить!

Елена Тим
М-дя? Нет, ну если лОжить... тогда я, пожалуй, смогу это куда-ить покласть!
Цвет хоть скажешь?

Omela
Ой, я не могу... уржаЦа с тебя!! узбагойся!!! цвет не имеет значения, вот жеж завелась.

Елена Тим
Ну чё те жалко, штоля?
Ну скажи жа, ну скажи жа, ну скажи жаааааа!
А ОНО какоя? Пласмасваё иль железнаё?

Omela
Ленк, как с тобой Тимон живет, а??? Теперь я понимаю, чо он в 3 часа ночи в МВидео чешет.

Бумажное оно. успокойся... много места не занимает... и харош тему засорять!

Елена Тим
Бумааажноё... да...?

ирис.ка
Ленк, и харош тему засорять!
Нее, интересные вы! Теперь и я: ни сна, ни аппетиту... скажите что это???

Елена Тим
Мелкааааааа, Меееееелк! Нет, ты тока глянь, что эта бл... благополучная женсчина накалякала о твоих пирожках и о моём гостеприимстве!
дали МЕЛКИНЫХ пирожооооочков с ароматом яблок из муки второго сорта, позапрошлогодний сахарный (якобы) пирох и волшебный пендель
Давай, расчехляй свою скалку, а я - в гараж, за «Тополем»(иль «Искандер» у меня там... точно не помню, шо за дура там стоит, сваво часу ждет. Дождалось!)
А шо останеца от этой змиюки апосля Тополя, ты вже скалкой долупишь, если чё!

Omela
волшебный пендель
Вот жеж!!! Да мыж ее наручниками к батареи простегнули, шоб она раньше времени не слиняла... а она - свидание у меня, идите в сад!!! Пошла скалку расчехлять!!! 8)

Черевишня
Omela, здравствуйте! Очень рецепт приглянулся. А не могли бы соль, сахар, крахмал и мед в ложки перевести. А то не знаю, сколько сыпать

Omela
Наташа, примерно:
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.

Черевишня
Omela, спасибо!
Пирожки удались! И не скажешь, что постные

Omela
Наташа, рада, что понравилось!) я теперь только так и пеку.)

ирис.ка
Блин, давно в закладках этот рецепт. Щас опять на глаза попался. И поняла почему не пекла. Нету у мну кукурузного крахмала. А картофельным, думаю, не надо заменять.

Omela
Ирина, думаю, можно заменить.)

конек
Omela, тесто уже замесила, очень приятное в руках! Вот теперь переживаю на 10 калачей см 15-17 в диаметре хватит 3 порции или пока не поздно еще замесить. На эту порцию опару ставила на ночь в холодильник и чуть увеличила сахара в тесте, т. к. у меня без начинки будет, может я не права?

Omela
Лена, Хватит, даже много получится. Тесто же раза в три увеличивается. Из 40г такой себе внушительный пирожок получается. Сахар конечно можно увеличить. Удачи!

конек
Omela, у меня получилось 8 шт, поставила еще тесто, пока подходит

Кроша
У меня микроволновки нет, поэтому я просто притушила на плите.

У меня тоже, придётся и мне на плите...

Ксю, после тепловой обработки яблоки должны остаться с лёгкой лёёёёгонькой такой хрустинкой, верно?

Или можно и в хлам распарить до полной готовности тушить, не критично?

Натусичка
Я их пропустила?!!! Как?! Срочно нужно сделать!

Rada-dms
Умопомрачительные пирожки, забрала в закладки только еще по виду разреза! Браво!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое