Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог мягкий (или протертый)
250 г
Сахар
125 г
Растительное масло
125 г
Яйцо (белок - в тесто, желток -на смазку верха)
1 шт
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванилин/ ванильный сахар
Мука
400 г
Начинка
Яблоки
3 шт
Корица молотая (по желанию)
по вкусу
Способ приготовления
Пирожки получаются вкусными и необычными, прежде всего тем, что весь сахар находится в тесте - в начинку из тертых яблок сахар не добавляется, благодаря этому она сочная, но не текучая.
Тесто для пирожков готовится очень быстро, поэтому их приготовление лучше начать с начинки.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, присыпать корицей. Часть пирожков у меня с начинкой из сухих яблок*.(см. примечание)


Творог нужен мягкий, однородный, подойдет пастообразный (если творог крупинчатый, то обязательно предварительно протертый). У меня самодельный - из молока и кефира.
Смешать в миске творог, сахар, соль, растительное масло, яичный белок и разрыхлитель. Взбить пару минут миксером до однородности. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Разделить его на две части, скатать колбаски и разрезать каждую на 8 частей. Размять в лепешечки, можно без скалки, просто руками - тесто мягкое и легко разминается, но оно так же и рыхлое, рвется легко, поэтому не нужно разминать его слишком тонко. На серединку кладем начинку, лепим обычным способом: защипываем края, приплющиваем шов по центру пирожка. Выкладываем швом вниз на лист с тефлоновым ковриком (или бумагой). Верх пирожков смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин, до равномерного зарумянивания - ориентируйтесь на вашу духовку.

Тесто для пирожков готовится очень быстро, поэтому их приготовление лучше начать с начинки.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, присыпать корицей. Часть пирожков у меня с начинкой из сухих яблок*.(см. примечание)
Творог нужен мягкий, однородный, подойдет пастообразный (если творог крупинчатый, то обязательно предварительно протертый). У меня самодельный - из молока и кефира.
Смешать в миске творог, сахар, соль, растительное масло, яичный белок и разрыхлитель. Взбить пару минут миксером до однородности. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Разделить его на две части, скатать колбаски и разрезать каждую на 8 частей. Размять в лепешечки, можно без скалки, просто руками - тесто мягкое и легко разминается, но оно так же и рыхлое, рвется легко, поэтому не нужно разминать его слишком тонко. На серединку кладем начинку, лепим обычным способом: защипываем края, приплющиваем шов по центру пирожка. Выкладываем швом вниз на лист с тефлоновым ковриком (или бумагой). Верх пирожков смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин, до равномерного зарумянивания - ориентируйтесь на вашу духовку.
Программа: Духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 16 шт
Примечание
Рекомендую попробовать!! За рецепт пирожков спасибо автору - barska
В качестве добавки к сухим яблокам подойдет и любой другой сочный фрукт - например слива или персик.
- **Яблоко у меня было только одно, поэтому часть пирожков сделала с другой начинкой: сухие яблоки накромсала ножницами и смешала с кусочками мякоти одного апельсина. Яблоки быстро впитали весь выделившийся апельсиновый сок и слегка набухли.
В качестве добавки к сухим яблокам подойдет и любой другой сочный фрукт - например слива или персик.