Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная высш. сорт
3,5-4 ст.
Масло сливочное (маргарин)
250 гр.
Яйцо куриное крупное
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Для начинки
Курица тушеная (другое мясо)
400-450 гр.
Бульон
4-5 ст. л.
Кроме того
Специи
по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Из муки, масла, яиц, соли и сахара замешиваем песочное тесто. Всыпьте сначала 3,5 ст. муки, если будет мало - добавите.
Тушеное мясо курицы (не забываем вытащить кости) перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. У меня курица приготовлена вот по этому рецепту, она уже со специями Курица, тушенная с перцем, яблоками и тимьяном в мультиварке Tefal RK-816E32
Добавляем бульон по 1 ст. л. (каждый раз перемешиваем) до удобной для лепки пирожков консистенции. Пробуем. Если требуется добавляем соль и специи по вкусу.
Отщипываем от теста небольшие кусочки примерно по 40 гр., каждый раскатываем в лепешку и на серединку выкладываем по чайной ложке начинки
Аккуратно защипываем края
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень (можно застелить бумагу), чуть прижимая их ладонью
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С и выпекаем пирожки около 25 до румяного красивого цвета.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 25
Примечание
Пирожки из песочного теста начали готовить очень давно. Основное их преимущество перед дрожжевыми пирожками состоит в том, что пирожки из песочного теста готовить значительно проще и быстрее. Без песочных пирожков на Руси не обходилось ни одно крупное празднество: Рождество, Пасха, Святая Троица и праздник Ивана Купалы и, конечно же, их готовили на масленицу.
(Из открытых интернет-источников)
(Из открытых интернет-источников)