Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
230 г
Яйцо
1
Сахарная пудра
65 г
Кукурузный крахмал
30 г
Мука
100г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Вношу еще один адаптированный и опробованный мною рецепт песочного теста в нашу копилку рецептов для форм Nordic Ware. Оригинал на официальном сайте этого бренда.
1. Подготовить форму (тщательно смазать форму пастой и убрать в холодильник).
2. Включить духовку на 165 С.
3. Масло, сахарную пудру и яйцо взбить до пышности.
4. Добавить просеянные вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто ложкой в форму.
6. Постучать формой по твердой поверхности (для лучшего удаления пузырьков аккуратно кидать форму с небольшой высоты).
7. Поставить в духовку и выпекать 20-23 мин до золотистой корочки.
8. Вытащить из духовки и оставить в форме на 10 мин.
9. Аккуратно (очень нежные и рассыпчатые) перевернуть на решетку и остудить.
10. Украсить (необязательная опция).
1. Подготовить форму (тщательно смазать форму пастой и убрать в холодильник).
2. Включить духовку на 165 С.
3. Масло, сахарную пудру и яйцо взбить до пышности.
4. Добавить просеянные вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто ложкой в форму.
6. Постучать формой по твердой поверхности (для лучшего удаления пузырьков аккуратно кидать форму с небольшой высоты).
7. Поставить в духовку и выпекать 20-23 мин до золотистой корочки.
8. Вытащить из духовки и оставить в форме на 10 мин.
9. Аккуратно (очень нежные и рассыпчатые) перевернуть на решетку и остудить.
10. Украсить (необязательная опция).
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Количество масла можно сократить до 200 г, чтобы получились менее жирные.
Объем формы "Бабочки" - 3 чашки или 0,7 л
Объем формы "Бабочки" - 3 чашки или 0,7 л