Кекс «Зебра»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Маргарин мягкий | 125 гр |
Сахар | 1,5 стакана |
Сметана | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 1,5 стакана |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Какао | 2 стол. ложки |
Мёд | 1 стол. ложка |
Способ приготовления
- Маргарин растереть с сахаром + взбитые яйца со сметаной + ванильный сахар + мука с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мёд, в другую какао. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки и лить тесто поочерёдно - светлое, тёмное и т. д. Выпекать при t° 160°. Готовность проверить лучинкой. Готовый кекс залить глазурью:
- 3 стол. ложки сахара + 3 чайн. ложки какао + 3 стол. ложки сметаны довести до кипения, добавить примерно 30 гр слив. масла, снова довести до кипения. Дать совсем немного остыть и залить кекс.