Кекс апельсиновый на йогурте
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 1,5 ст |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. |
Раст. масло | 0,5 ст. |
Яйцо | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Йогурт (без добавок, у меня домашний) | 1 ст. |
Апельсиновая цедра | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сироп: | |
Апельсиновый сок | 1/3 ст. |
Сахар | 1/3 ст. |
Глазурь: | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- В первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и посыпать мукой.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, соль. Во втором сосуде все вместе взбиваем: йогурт, сахар, яйца, цедру, ванильный сахар. Легко смешиваем сухие продукты с мокрыми. Вливаем струйкой маслю и хорошо вымешиваем до однородности теста. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем 50 минут или до пробы на сухую палочку.
- Готовим сироп: Смешиваем сахар с соком, ставим на огонь и увариваем до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Готовый кекс оставляем в форме, зубочисткой делаем по кексу проколы и в дыры наливаем сироп. Оставляем охлаждаться. Вынимаем из формы и посыпаем пудрой. А можно покрыть глазурью.
- Глазурь: Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью
Время приготовления:
50 минутПримечание
Очень душистая, влажная выпечка.