Кекс апельсиновый на йогурте
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Тесто: | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. |
| Раст. масло | 0,5 ст. |
| Яйцо | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Йогурт (без добавок, у меня домашний) | 1 ст. |
| Апельсиновая цедра | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сироп: | |
| Апельсиновый сок | 1/3 ст. |
| Сахар | 1/3 ст. |
| Глазурь: | |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- В первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и посыпать мукой.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, соль. Во втором сосуде все вместе взбиваем: йогурт, сахар, яйца, цедру, ванильный сахар. Легко смешиваем сухие продукты с мокрыми. Вливаем струйкой маслю и хорошо вымешиваем до однородности теста. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем 50 минут или до пробы на сухую палочку.
- Готовим сироп: Смешиваем сахар с соком, ставим на огонь и увариваем до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Готовый кекс оставляем в форме, зубочисткой делаем по кексу проколы и в дыры наливаем сироп. Оставляем охлаждаться. Вынимаем из формы и посыпаем пудрой. А можно покрыть глазурью.
- Глазурь: Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью
Время приготовления:
50 минутПримечание
Очень душистая, влажная выпечка.











