Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
140 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт
Молоко
6 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт
Сироп и глазурь:
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Сахар
50 г
Шоколад черный
50 г
Способ приготовления
Устройтесь удобно возле камина или телевизора... Чашечка чая, апельсиновый кекс и пусть за окном вьюга, нам тепло и уютно.
Очень легкий рецепт из журнала "Кулинарная коллекция 2".
Смешать муку, разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, добавить цедру, яйца, продолжая взбивать, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко и перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать при 160*С 40-50 минут.
Приготовим сироп. Нагреваем сок с сахаром до растворения. Испеченный кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.

Далее растопить шоколад и полить им кекс.

Очень легкий рецепт из журнала "Кулинарная коллекция 2".
Смешать муку, разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, добавить цедру, яйца, продолжая взбивать, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко и перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать при 160*С 40-50 минут.
Приготовим сироп. Нагреваем сок с сахаром до растворения. Испеченный кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.

Далее растопить шоколад и полить им кекс.

Программа: духовка
Порций: 6-8-порций
Примечание
Кекс с насыщенным вкусом апельсина и приятной карамельно-шоколадной глазурью.