Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое)
250 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар (+
1 ст. л. для цукатов) 200 г
Апельсины (среднего размера)
2 шт
Мука
200 г
Крахмал кукурузный
50 г
Мука миндальная
50 г
Сахарная пудра
150 г
Сок лимонный
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Способ приготовления
Какой же Новый год без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий – вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.

В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой. Добавить миндальную муку и опять все перемешать.

Получается кремообразное тесто.

Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.

Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.

Угощайтесь!



Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры!
Цедра одного апельсина натертая на терку идет в тесто. Из цедры второго делаем цукаты. Из самих апельсинов выдавить сок.Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой. Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
Получается кремообразное тесто.
Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 10
Примечание

Апельсиновый кекс
[/url]