Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
6 шт.
Сахар
6 ст. л.
Мука
6 ст. л
Мак
80 г
Клубничное желе:
Клубника
500г
Желатин
15-20г
Сахар
4 ст. л.
Крем:
Молоко
400 мл
Желтки
2 шт.
Мука
1 ст. л
Крахмал
1 ст. л
Сахар
100 г
Масло
250 г
Ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления
Бисквит:
Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтку.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Клубничное желе:
Желатин развести в небольшом количестве воды.Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
Крем:
Молоко с ванилином закипятить.Соединить желтки, сахар, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить, добавить в крем.
Сборка:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.Примечание
Я клала полузастывшее желе сразу на крем. Если делать как написано выше, разрезик будет красивее:
Рецепт нашла на "Самоваре" у автора MAKL, но автор irisecka форум "Кулинар".
Названия встречала разные, и просто "Клубничный поцелуй" и "Маково-клубничный" торт.
Но смысл один: очень вкусный тортик! Удивилась, что у нас его нет))
Рецепт нашла на "Самоваре" у автора MAKL, но автор irisecka форум "Кулинар".
Названия встречала разные, и просто "Клубничный поцелуй" и "Маково-клубничный" торт.
Но смысл один: очень вкусный тортик! Удивилась, что у нас его нет))