Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ:
Крупка цельной пшеницы )
»Манка по-старорусски
с ростками и отрубями» Беловодье
или смолото цельную пшеницу)
»Манка по-старорусски
с ростками и отрубями» Беловодье
или смолото цельную пшеницу)
200 г
Кефир
0% жирности 150 г
Пюре клубничное
(у меня фруктовый микс Рич,
можно из свежей клубники)
(у меня фруктовый микс Рич,
можно из свежей клубники)
120 г
Сода
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Коньяк или другой крепкий алкоголь
2 ст. л.
Белки
3 яиц
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Клубника сушеная
50 г
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
С КЛУБНИКОЙ
С КЛУБНИКОЙ
Клубника
500 г
Шоколад белый
с заменителем сахара мальтитол
с заменителем сахара мальтитол
500 г
Творог мягкий
0% жирности 1 кг
Агар-агар
5 ч. л.
Вода
150 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
6 ст. л.
Способ приготовления
ПЕЧЕМ КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ:
Смешать кефир с клубничным пюре
Всыпать соду, перемешать
Добавить крупку, стевию, ванилин, порезанную кусочками сушеную клубнику и оставить на 10 мин
Сбить белки с щепоткой соли и ложкой лимонного сока в крепкую пену, осторожно смешать с набухшей массой
Выпекать в мультиварке 66+25 мин или в духовке при 200С (готовность проверить лучинкой
ГОТОВИМ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Растопить на водяной бане измельченный белый шоколад
Вмешать творог комнатной температуры, стевию и ванилин, добавить коньяк
Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать до растворения, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
Осторожно ввести жидкость в творожно-клубничную смесь, взбить венчиком
СБОРКА ТОРТА
Подготовить высокую емкость – у меня была миска из нержавейки на 2, 5 л с округлым дном
Клубнику вымыть, обсушить, почистить и нарезать крупными кусочками, оставив несколько штук для украшения
Остывший или теплый бисквит нарезать кубиками по 5 см
Выкладывать слоями мусс, кусочки бисквита, клубнику. Последним слоем должна быть клубника. Все надо делать быстро, так как мусс густеет уже при комнатной температуре
Поместить миску на 2-4 ч в холодильник
Опрокинуть на блюдо, сверху украсить оставшейся клубникой


Смешать кефир с клубничным пюре
Всыпать соду, перемешать
Добавить крупку, стевию, ванилин, порезанную кусочками сушеную клубнику и оставить на 10 мин
Сбить белки с щепоткой соли и ложкой лимонного сока в крепкую пену, осторожно смешать с набухшей массой
Выпекать в мультиварке 66+25 мин или в духовке при 200С (готовность проверить лучинкой
ГОТОВИМ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Растопить на водяной бане измельченный белый шоколад
Вмешать творог комнатной температуры, стевию и ванилин, добавить коньяк
Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать до растворения, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
Осторожно ввести жидкость в творожно-клубничную смесь, взбить венчиком
СБОРКА ТОРТА
Подготовить высокую емкость – у меня была миска из нержавейки на 2, 5 л с округлым дном
Клубнику вымыть, обсушить, почистить и нарезать крупными кусочками, оставив несколько штук для украшения
Остывший или теплый бисквит нарезать кубиками по 5 см
Выкладывать слоями мусс, кусочки бисквита, клубнику. Последним слоем должна быть клубника. Все надо делать быстро, так как мусс густеет уже при комнатной температуре
Поместить миску на 2-4 ч в холодильник
Опрокинуть на блюдо, сверху украсить оставшейся клубникой


Примечание
Клубничный цельнозерновой бисквит и нежный прохладный творожно-шоколадный мусс с кусочками свежей клубники; без сахара.
Отличная легкая замена мороженому в жаркий летний день
Клубнику можно заменить любыми другими свежими фруктми Соответственно, можно заменить и пюре, и сушеные фрукты для бисквита Вместо коньяка подойдет любой крепкий алкоголь Если нет крупки – можно взять 150 г цельнозерновой муки и 50 г отрубей. Но с крупкой тесто получается более рассыпчатым.
Отличная легкая замена мороженому в жаркий летний день
Клубнику можно заменить любыми другими свежими фруктми Соответственно, можно заменить и пюре, и сушеные фрукты для бисквита Вместо коньяка подойдет любой крепкий алкоголь Если нет крупки – можно взять 150 г цельнозерновой муки и 50 г отрубей. Но с крупкой тесто получается более рассыпчатым.