Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Отруби овсяные молотые
40 грамм
Отруби пшеничные молотые
20 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Молоко
0.5 % 60 мл
Какао обезжиренное
1 столовая ложка
Сухое обезжиренное молоко
10 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль
1/4 чайной ложки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин пакетик
Пропитка
Свежесваренный кофе
150 мл
Крем
Творог обезжиренный мягкий
300 грамм
Молоко
0.5% 60 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Глазурь
Какао обезжиренное
2 чайные ложки
Сухое обезжиренное молоко
20 грамм
Молоко
0.5% 40 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Прослойка
Ананас кусочками
100-150 грамм
Форма силиконовая d=18 см
Способ приготовления
Готовим корж.
Смешиваем отруби, СОМ, разрыхлитель, какао, соль и сахзам.
Немного взбиваем яйца и молоко. Всыпаем сухую смесь. Промешиваем.
Выливаем в форму.
Выпекаем в микроволновке при мощности 700 ватт 3 минуты. После отключения выдерживаем ещё 2 минуты. Затем переворачиваем и чтобы подсушить низ, выпекаем ещё 1 минуту при той же мощности.
Готовность проверяем палочкой. Если сыровато внутри, добавляем по 30 секунд до полного пропекания.
Это готовый корж

Мягкий, хорошо пропечённый, не мокрый.

Делаем крем.
Для этого смешиваем блендером творог, молоко, сок и сахзам.
Остывший корж режем на кусочки 2Х2 см.
Каждый кусочек полностью обмакиваем в кофе и выкладываем слоями на плоскую тарелку, постепенно придавая форму горки.
Кусочки, особенно те, что будут по краям должны быть полностью пропитаны кофе.
Слои промазываем небольшим количеством крема и раскладывая сверху крема кусочки ананаса.
Полностью собранный торт заливаем кремом.
Делаем глазурь.
В горячее молоко всыпаем СОМ, какао и сахзам.
Размешиваем до полного растворения какао и СОМа.
Глазурь провариваем в микроволновке на мощности 700 ватт по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. У меня для получения нужной густоты ушло 40 секунд. Готовая глазурь не должна быть густой, иначе не растечётся.
Глазурь немного остужаем, постоянно мешая.
Выливаем на готовый торт и даём растечься.
Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
У меня простоял 18 часов.
Идея рецепта с сайта dukandiet.
Смешиваем отруби, СОМ, разрыхлитель, какао, соль и сахзам.
Немного взбиваем яйца и молоко. Всыпаем сухую смесь. Промешиваем.
Выливаем в форму.
Выпекаем в микроволновке при мощности 700 ватт 3 минуты. После отключения выдерживаем ещё 2 минуты. Затем переворачиваем и чтобы подсушить низ, выпекаем ещё 1 минуту при той же мощности.
Готовность проверяем палочкой. Если сыровато внутри, добавляем по 30 секунд до полного пропекания.
Это готовый корж

Мягкий, хорошо пропечённый, не мокрый.

Делаем крем.
Для этого смешиваем блендером творог, молоко, сок и сахзам.
Остывший корж режем на кусочки 2Х2 см.
Каждый кусочек полностью обмакиваем в кофе и выкладываем слоями на плоскую тарелку, постепенно придавая форму горки.
Кусочки, особенно те, что будут по краям должны быть полностью пропитаны кофе.
Слои промазываем небольшим количеством крема и раскладывая сверху крема кусочки ананаса.
Полностью собранный торт заливаем кремом.
Делаем глазурь.
В горячее молоко всыпаем СОМ, какао и сахзам.
Размешиваем до полного растворения какао и СОМа.
Глазурь провариваем в микроволновке на мощности 700 ватт по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. У меня для получения нужной густоты ушло 40 секунд. Готовая глазурь не должна быть густой, иначе не растечётся.
Глазурь немного остужаем, постоянно мешая.
Выливаем на готовый торт и даём растечься.
Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
У меня простоял 18 часов.
Идея рецепта с сайта dukandiet.
Программа: микроволновка, блендер, холодильник
Порций: 5-6 порций
Примечание
Честно не ожидала, что получится ТАК вкусно!!!
По мне, так от обычного по вкусу совсем не отличается

Разрез вообще один в один.
Точно будет у меня в частом использовании .
По мне, так от обычного по вкусу совсем не отличается

Разрез вообще один в один.
Точно будет у меня в частом использовании .