Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 среднюю буханку:
Белая хлебная мука
425 г
(3 3/4 чашки)
(3 3/4 чашки)
Гречневая мука
75 г (3/4 чашки)
Вода
(добавила еще
(добавила еще
2 ч. л.
тесто никак не хотело собираться в колобок) 315 мл
(1 1/3 чашка)
тесто никак не хотело собираться в колобок) 315 мл
(1 1/3 чашка)
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар
3/4 ч. л.
Масло оливковое
или масло из грецких орехов
или масло из грецких орехов
2 ст. л.
Сухие дрожжи
(добавила еще
(добавила еще
¼ ч. л.
побоялась, что не хватит) 1 ч. л.
побоялась, что не хватит) 1 ч. л.
Патока
(заменила на
(заменила на
¾ ст. л. меда
ну нет у меня патоки ) 3 ч. л.
ну нет у меня патоки ) 3 ч. л.
Сухое молоко
1 1/2 ст. л.
Грецкие орехи
(не положила, муж не любит грецкие орехи)
(не положила, муж не любит грецкие орехи)
50 г
(1/2 чашки)
(1/2 чашки)
Способ приготовления
Все ингредиенты отмеряла граммами и миллилитрами.
Примечание
Гречневый хлеб. авторы Dentist и Bello4ka
Обалденно нежный вкус и очень ненавязчивый запах гречки. Я просто в восторге!
Фото goracio71
Обалденно нежный вкус и очень ненавязчивый запах гречки. Я просто в восторге!
Фото goracio71

Пшенично-гречневый хлеб
[/url]