Ssylka

Хлеб с медом и орехами (хлебопечка)

Хлеб с медом и орехами (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 400 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,75 ст. л.
Сухое молоко 1,75 ст. л.
Слив. масло 1,75 ст. л.
Мед 1,75 ст. л.
Сухофрукты рубленные 40 г
(помыть, просушить, обвалять в муке)
Грецкие орехи рубленные 20 г
Вода 260 мл
Способ приготовления

 Сухофрукты и орехи в диспенсер или по звонку
 Размер – М, корочка – средняя.
 
Программа приготовления: Режим основной с изюмом
Примечание
Хлебушек вкусный, рецепт проверенный.

Похожее


bambina
подскажите, пожалста! пекла вчера такой хлебушек - вкусненько, сладенько, но.. мякиш немного липкий, как бы не до конца пропекся (примерно такой, как у еще горячего хлеба)
почему?

в этот рецепт внесла небольшие изменения:
  • мука - 500 гр (во всех рецептах беру примерно на 100 гр больше, мука, которая счас у меня берет много влаги. проверено. + слежу за колобком);
  • сухое молоко и воду заменила на жидкое молоко - 260 мл (по к-ву воды в рецепте);
  • из добавок был только изюм - примерно 50-60 гр (был немного влажный, но обвален в муке).
  • мед - 2 ст. л.

режим основной с изюмом, маленький размер, светлая корочка.

до забрасывания по сигналу изюма следила за колобком - был кругленький и упругий (как всегда хороший), потом вмешался туда изюм. всё испеклось, но мякиш...
много меда? влажный изюм или что...?

Khoma
изюм влажный не был? его можно было мукой присыпать

bambina
изюм был предварительно вымыт и ненадолго замочен в воде. после чего обвален в муке
сама склонна к тому, что изюм всётки надо было просушить лучше и возможно (?) было много масла (немного больше, чем в рецепте - 2 ст. ложки)??

Khoma
изюм при замачивании взял воду, я никогда не замачивала предварительно, а мыла тка вообще за сутки

bambina
спасибо, буду пробовать. очень хочется вскусного сладкого хлебушка

Khoma
спасибо, буду пробовать. очень хочется вскусного сладкого хлебушка
попробуйте и другие рецепты на сайте, много проверенных рецептов сладкого хлеба

krivoshapka
Здравствуйте всем! вчера попробовала выпечь такой хлебушек... но без изюма и вместо грецких орехов добавила целые кедровые орешки... (лень было измельчать, а зря)... хлеб тоже получился мягкий и липкий внутри, но запекся хорошо! я так понимаю, что это из-за орех цельных, да и на таймер зря поставила с медом... вот так. но со сгущенкой за милую душу слопали!

zeta
А нам тоже этот хлеб нравится. Печём с курагой и фундуком. Только вот заметила такую тонкость:
Когда в первый раз пекла, то следила за колобком, и он был не такой как положено. Я решила добавить муки. Хлеб получился, но у него разорвало крышу. А потом решила не выпендриваться и сделать так, как в рецепте. И всё получилось как надо.

Кстати, это рецепт из книги Панасоника, может, поэтому у обладателей других ХП немного не получается. Хотя разницы быть не должно.



Интересное в разделе «Ореховый хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне