Хлеб из муки грубого помола с орехами (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 3 стакана |
Мука грубого помола | 2 стакана |
Вода | 340 мл |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ядра орехов (грецких) | 1-2 горсти |
Способ приготовления
- Я живу в селе, где издревле хозяйки пекли хлеб из муки грубого помола. Я немного модернизировала этот рецепт, добавив к нему орехи и частично взяв муку пшеничную с мукой грубого помола.
- Итак, засыпаем все ингредиенты в форму. Я сначала ложу соль, сахар, дрожжи, потом заливаю воду. Дальше - мука грубого помола и пшеничная. Сверху ядра грецких орехов (на ваш вкус, можно без, но не так сытно и вкусно) и сверху поливаю раст. маслом.
- Программа - основная (№1), время - от 3,5 часов, но часто ставлю на ночь. Корочку любим потемнее.