Хлеб из муки грубого помола с орехами (хлебопечка)

Хлеб из муки грубого помола с орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из муки грубого помола с орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Мука грубого помола 2 стакана
Вода 340 мл
Дрожжи 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ядра орехов (грецких) 1-2 горсти

Способ приготовления

  • Я живу в селе, где издревле хозяйки пекли хлеб из муки грубого помола. Я немного модернизировала этот рецепт, добавив к нему орехи и частично взяв муку пшеничную с мукой грубого помола.
  • Итак, засыпаем все ингредиенты в форму. Я сначала ложу соль, сахар, дрожжи, потом заливаю воду. Дальше - мука грубого помола и пшеничная. Сверху ядра грецких орехов (на ваш вкус, можно без, но не так сытно и вкусно) и сверху поливаю раст. маслом.
  • Программа - основная (№1), время - от 3,5 часов, но часто ставлю на ночь. Корочку любим потемнее.

 

Программа приготовления:

Основная (№1)

Национальная кухня

украинская, деревенская

 

Похожие темы


Феофания
спасибо за рецепт! Приготовлю!

zvezdocka
Не за что! Потом отпишитесь, понравился хлеб или нет!



Интересное в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое