Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко (сыворотка)
300мл (230)
Масло растительное
2ст. л (1ст. л)
Соль
1ч. л (1ч. л)
Сахар
1ч. л (1ч. л)
Мука пшеничная грубого помола
405гр (350г)
Дрожжи
1ч. л (1ч. л)
Разрыхлитель
1ст. л (1ст. л)
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в таблице. Установите вес буханки 750г (500г), цвет корочки по вкусу (у меня -темный).
Выберите программу "Хрустящая булочка"("Французская выпечка" для Борк-500). Можно использовать программу "Хлеб из непросеянной муки".
Муку взяла 2 сорта. Вместо молока – сыворотку.
За 1 час 40 минут я аккуратно смочила теплой водой "крышу"хлебушка и обсыпала кунжутом (это – мой "танец с бубном", в рецепте такого нет).

Выберите программу "Хрустящая булочка"("Французская выпечка" для Борк-500). Можно использовать программу "Хлеб из непросеянной муки".
Муку взяла 2 сорта. Вместо молока – сыворотку.
За 1 час 40 минут я аккуратно смочила теплой водой "крышу"хлебушка и обсыпала кунжутом (это – мой "танец с бубном", в рецепте такого нет).

Программа: хлеб из непросеянной муки
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Примечание
Не надо высыпать муку всю сразу, оставить грамм 50 и подсыпать в случае необходимости, следуя правилу колобка. Я не досыпала 50гр муки, т. к. колобок на глазах становился "крутым".
Получился пышный, пористый и вкусно-полезный хлебушек.
Буду рада, если он и вам понравится...
Получился пышный, пористый и вкусно-полезный хлебушек.
Буду рада, если он и вам понравится...