Ssylka

Хлеб из цельносмолотой муки с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из цельносмолотой муки с кунжутом

Ингредиенты

Молоко (я использовал сыворотку)
300/230 мл
Масло растительное
2/1 ст. л.
Соль
1/1 ч. л.
Сахар
1/1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола (я использовал
405/350 гр.
Разрыхлитель
1/1 ст. л.
Дрожжи
1/1 ч. л.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
 Установите вес буханки 750г/500г, цвет корочки по вкусу (я использовал -"темный").
 Выберите программу "Французский". Можно использовать программу "Цельнозерновой".
 Перед началом выпечки смочить поверхность теплой водой (молоком) и посыпать кунжутом.

 Ставил на таймере на ночь, поэтому верх без кунжута.
 Рецепт нашел где-то в интернете. Спасибо автору    Хлеб получился очень вкусным.
 Из-за того, что использовалась только цельносмолотая мука "Гарнец" у хлеба присутствует нежный ореховый привкус.
 Приятного аппетита!

Программа: Французский
Порций: 750 гр или 500 гр

Похожие рецепты

Хлеб из цельносмолотой муки с кунжутом

Похожее


abksar
Извиняюсь перед MariS за кражу...
Стараюсь все время проверять рецепты на наличие...
На этот раз самонадеянно поспешил. Еще раз простите, ведь модератор уже высказывался на эту тему... удалять не будет. Даже по просьбе автора...

MariS
Извиняюсь перед MariS за кражу...


Бывает.. Да - это рецепт мой, только у меня он назвается «Борк. Хлеб из муки грубого помола с кунжутом».
 Вы просто очень торопились поделиться с нами понравившимся Вам рецептом.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Я пекла и на молоке, и на сыворотке, и с разными видами муки - все вкусно и полезно.

Лена я
Я пекла и на молоке, и на сыворотке, и с разными видами муки - все вкусно и полезно.
Мне очень нужен совет опытного человека. Хочу испечь хлеб из цельносмолотой муки ржаной и обычной пшеничной (ВС) на дрожжах. Подскажите пропорции, а!

vedmacck
Спасибо за рецепт! И abksar, и MariS!

Пекла маленькую буханку на режиме однозернового, добавила ложку кунжута и ложку прованских трав в тесто, и увеличила молока на 20 мл. Судя по результату - можно было и больше добавить. Момент выпечки проглядела, так что присыпать не смогла.

Булка вышла со своеобразной «причёской», но аромат и вкус!!!



Рецепты в разделе «Кунжутный хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне