Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко (я использовал сыворотку)
300/230 мл
Масло растительное
2/1 ст. л.
Соль
1/1 ч. л.
Сахар
1/1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола (я использовал
405/350 гр.
Разрыхлитель
1/1 ст. л.
Дрожжи
1/1 ч. л.
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
Установите вес буханки 750г/500г, цвет корочки по вкусу (я использовал -"темный").
Выберите программу "Французский". Можно использовать программу "Цельнозерновой".
Перед началом выпечки смочить поверхность теплой водой (молоком) и посыпать кунжутом.
Ставил на таймере на ночь, поэтому верх без кунжута.
Рецепт нашел где-то в интернете. Спасибо автору Хлеб получился очень вкусным.
Из-за того, что использовалась только цельносмолотая мука "Гарнец" у хлеба присутствует нежный ореховый привкус.
Приятного аппетита!
Установите вес буханки 750г/500г, цвет корочки по вкусу (я использовал -"темный").
Выберите программу "Французский". Можно использовать программу "Цельнозерновой".
Перед началом выпечки смочить поверхность теплой водой (молоком) и посыпать кунжутом.

Ставил на таймере на ночь, поэтому верх без кунжута.
Рецепт нашел где-то в интернете. Спасибо автору Хлеб получился очень вкусным.
Из-за того, что использовалась только цельносмолотая мука "Гарнец" у хлеба присутствует нежный ореховый привкус.
Приятного аппетита!
Программа: Французский
Порций: 750 гр или 500 гр