Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Мука пшеничная
1с. 450 г
Картофельный отвар (вода)
300 г
Соль
1,25 ч. л
Сахар
1,5 ст. л
Масло кунжутное
25 г
Семена льна
20 г
Кунжут
20 г
Семена подсолнечника
20 г

Способ приготовления

 Картофель отварить в пресной воде. В теплом картофельном отваре растворить соль и сахарный песок.
  В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией. У меня Панасоник, поэтому на дне разместись дрожжи (саф-момент), затем мука, зерновая смесь, картофельный отвар и кунжутное масло.
  Режим- Франзузский хлеб.
  После сигнала извлечь хлеб из ведерка, переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
 

 

 

 

 Лёгкий, ароматный и мягкий хлебушек. Приятного аппетита!

Время приготовления: 6 ч.

Примечание

Вот жеж... измывалась над французским хлебом, а у Ксюши вот тут практически такой же рецепт.
Рома, Танечка, удалите тему, если что.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Рома
Рома, Танечка, удалите тему, если что.


Маришка, не проси, и не подумаю!

Такой - да не такой! У Ксюши хлеб в духовке, у тебя в х/печке, что тоже очень важно Люди часто спрашивают, как тот или иной хлеб испечь при других условиях, вот пусть и будут примеры выпечки, будете при случае друг к другу отсылать

Хлебушек у вас хорош, молодцы!

Tasha
Марина, в восторге от хлеба!
Я обязательно сделаю. Спасибо.
Я уже спрашивала тебя о клейковине. Так вот мне приходится добавлять ее. Иначе такого мякиша не увижу. Почему, интересно? Мука у нас одинаковая.

Natali06
Маняшек, очень и очень красивый хлебушек! И даже в голову не бери, что рецепты одинаковые Рецепты как и мы все девочки, а лица то у нас разные!. Вот и рецепты- на нас похожие, и всё таки разные! Твои ажурные ни с кем не перепутаешь! Спасибо за такую красу!

Sonadora
Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Я уже спрашивала тебя о клейковине. Так вот мне приходится добавлять ее. Иначе такого мякиша не увижу. Почему, интересно? Мука у нас одинаковая.
Наташ, ты имеешь ввиду при выпечке в хлебопечке? Я специально в рецепте уточнила, что режим - французский хлеб, так он более долгий по расстойкам и подогрева на нем практически нет, по крайней мере в Панасе. Для хлебопечки колобок делаю очень мягкий, немного липкий, но слежу, чтобы по дну ведерка тесто не мазалось.

Tasha
В надежде, что получится как у тебя. Отпишусь.

Samarochka
Так хочется кусочек такого хлебушка! Выход один - печь!

Sonadora
Наташа, обязательно получится, не сомневайся! Буду ждать.

Samarochka, да, похоже ситуация безвыходная.

СанечкаА
чудесный полезный и несомненно вкуснейший хлебушек испеку я такой наверно в духовочке, в ХП сто лет уже не пекла

Sonadora
Санечка, спасибо! Надеюсь, тебе понравится.
испеку я такой наверно в духовочке, в ХП сто лет уже не пекла
Ага, в последнее время тоже на выпечку в духовке перешла, но когда времени совсем не хватает, приходится использовать хлебопечку не только как тестомес.

СанечкаА
скоро-скоро мне придется чаще пользоваться печкой именно как печкой, завтра попробую испечь хлебушек - семечки все вроде есть

Sonadora
Санечка, удачного тебе хлебушка! Буду ждать.

СанечкаА
Марина, принимай отчет, я испекла хлебушек в духовке на 300 г муки, как раз к обеду половину съели сразу же, мякиш мягонький, корочка хрустящая, семена льна особенно хорошо похрустывают, легкий картофельный привкус и очень вкусно со сливочным маслом - чего еще надо? СПАСИБО!!!


Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Sonadora
Санечка, какой красивый хлеб! Спасибо тебе огромное за доверие и такую красоту! Мне очень приятно, что тебе и твоим домашним хлеб понравился.

СанечкаА
Марина, твои рецепты всегда очень вкусные

Sonadora

Fragolina
Вот такой красавец получился у меня сегодня.Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечкеПшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечкеПшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке Высокий-высокий. Вкусный и ароматный. За ужином сразу половина ушла на двоих Очень довольна рецептом. Подскажите новичку, а что дает хлебу картофельный отвар?? ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ СЮДА ФОТО ВСТАВИТЬ в моих фотографиях есть, а тут нет??

Sonadora
Татьяна, спасибо! Очень рада, что хлеб не только получился, но и понравился!
что дает хлебу картофельный отвар
Благодаря картофельному отвару, как и картофельному пюре, хлеб получается очень мягкий и отлично хранится.

ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ СЮДА ФОТО ВСТАВИТЬ в моих фотографиях есть, а тут нет??
Для начала заходим в свой Профиль- далее Мои Фотографии- попадаем в Свою Галерею. В ней находятся превью загруженных картинок. Кликаем по нужной картинке и она появляется в полном размере. Внизу под картинкой две ссылки: 1. Картинка в тексте, 2. Превью - увеличение по клику. Копируем одну из ссылок и вставляем их в сообщение.

Fragolina
Татьяна, спасибо! Очень рада, что хлеб не только получился, но и понравился! Благодаря картофельному отвару, как и картофельному пюре, хлеб получается очень мягкий и отлично хранится.
Для начала заходим в свой Профиль- далее Мои Фотографии- попадаем в Свою Галерею. В ней находятся превью загруженных картинок. Кликаем по нужной картинке и она появляется в полном размере. Внизу под картинкой две ссылки: 1. Картинка в тексте, 2. Превью - увеличение по клику. Копируем одну из ссылок и вставляем их в сообщение.
Спасибо В миг разобралась. А еще не подскажите как удалять фото в разделе Мои фотографии?

Sonadora
Татьяна, хлеб - просто красавец!
А еще не подскажите как удалять фото в разделе Мои фотографии?
Удалить самой не получится, только если Шеф Повара об этом попросить.

#Марико#
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту - крыша провалилась напрочь. на французском режиме пеку первый раз, сравнить не с чем. Вроде все по рецепту (изменила: вода вместо картофельного отвара, семена только подсолнечника и кунжута). Очень жаль, так хотелось такой же красивый хлебушек, как на фото

Sonadora
Обидно, однако. А замес контролировали? Тесто было нормальное, не расплывалось? По дну ведерка и стенкам не мазалось? Провалившаяся крыша говорит о том, что муки надо было чуток добавить.

Дяна
Марина! Хочу завтра испечь такой хлебушек, семена уже все купила, но возник вопрос-а их\семена\сырыми кидать или может лучше слегка поджарить? Буду благодарна за ответ.

Sonadora
Дяна, прошу прошения, что не ответила! Я семена не обжаривала, но, думаю, если их чуток подсушить на сковородке, вкус их еще ярче раскроется.

ТигрЪ
Sonadora, хлебушек по вашему рецепту просто изумительный получился! Зарегестрировалась специально чтоб поблагодарить
Сперва немного волновалась, что у меня хлеб не 6 часов, а всего 3 выпекался, но получилось очень вкусно!!!

Sonadora
Юля, добро пожаловать на форум! Располагайся поудобнее (ничего, что на «ты»?), у нас тут всегда вкусно и тепло.

Сперва немного волновалась, что у меня хлеб не 6 часов, а всего 3 выпекался, но получилось очень вкусно!!!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился. Я тоже иногда пеку этот хлеб на основной программе (получается 3 часа). Хлеб получается ничуть не хуже, просто немного другой.

ТигрЪ
Sonadora, спасибо за теплый прием Я еще совсем недавно пеку хлеб, но тут все рецепты очень простые, я планирую у вас надолго задержаться)))
ничего, что на «ты»?
Даже нужно на ты, так лучше)

Sonadora
Я еще совсем недавно пеку хлеб, но тут все рецепты очень простые, я планирую у вас надолго задержаться)))
Юля, будем только рады! от нас живым еще никто не уходил

КнадеждаМ
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Такой высокий хлебушек получился впервые. Жидкость: сыворотка+ яблочный сок. Спасибо за подсказку. С кунжутом у меня любят любую выпечку, но эта проста в исполнении и хороша на вкус.

КнадеждаМ
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Sonadora
Вот это да! Ай да красавец, еще бы чуток - и открыл хлебопечку. Надежда, потрясающий хлебушек, самый что ни на есть - кружевной! Спасибо огромное за фото и отзыв!

Лёликовна
Планирую завтра печь этот хлебушек. Подскажите неопытной В рецепте написано: «картофельный отвар (вода) - 300г» - это 300мл? И еще вопросик: на режиме Французский, хлеб выпекается 6 часов? (пользовалась пока только основным, выпечка и тесто).

Рарерка
ну конечно 300мл отмеряйте А вот время проги зависит от Вашей печки, у всех разное (у меня гораздо быстрее) Ничего страшного не произойдет, если будете использовать Основной режим. А хлебушек чудо просто получается. Мы такой пекли, семье понравился, за что спасибо автору рецепта!!!

КнадеждаМ
300 гр. жидкости = 300 мл. У меня Панасоник - французский выпекается 6 часов по программе.

Sonadora
Рарерка, Надежда! Девочки, спасибо за помощь!

Оля, девочки всё правильно написали, но вот количество жидкости лучше все-таки удобнее отмерять в граммах, так получается точнее.

Лёликовна
Всем большое спасибо за ответы!!!
количество жидкости лучше все-таки удобнее отмерять в граммах, так получается точнее.
Sonadora, даже не знала этого!!! А как взвешивать жидкости? Сначала взвесить стаканчик, отнять сразу этот вес, а потом налить жидкость и взвесить?

Sonadora
Я ставлю пустой стакан (или ведерко хлебопечки) на весы, включаю их (на весах появляется "0") и наливаю\насыпаю нужное количество воды\муки и т. д.

Рарерка
извините, что вклиниваюсь опять. А у Вас весы не электронные? обычно они тару обнуляют

Лёликовна
Sonadora, хорошо, спасибо Так и сделаю в следующий раз!!!

Лёликовна
Рарерка, у меня и такие и такие есть. Да, я знаю, что обнуляют, я это и имела в виду, просто не стала уточнять, вдруг у отвечающего нет такой функции в весах
А вот еще вопросик созрел: жидкости взвешивают только тогда, когда в рецепте указанны они в граммах или всегда, даже когда они указаны в миллилитрах?

Sonadora
Оля, жидкости для хлеба и булок (молоко, воду, сыворотку, растительное масло) всегда взвешиваю в граммах, мне так удобнее. Можно провести эксперемент: налить в мерный стакан нужное количество жидкости и посмотреть сколько получилось в граммах. Скорее всего, значения будут разные, даже воды.

Рарерка
Тут, думаю, как автор указывает. Это ведь авторская раскладка, значит он сам так отмерял

Лёликовна
Все поняла, спасибочки Буду внимательно читать рецепты!!!
А сейчас пойду закидывать все в ХП, чтобы она испекла этот чудесный хлебушек!!!

Лёликовна
Девочки, взвесила я свои 300мл - ровно 300гр получилось!!!
А еще узнала, что у моей ХП Французский режим длится 3.40.

Рарерка
вот и у меня примерно такой же Француз

Лёликовна
Sonadora, как же я Вам благодарна за этот рецепт!!! Это самый вкусный хлеб, который я только ела!!! У нас продается похожий под названием «Фитнесс», но домашний - это нечто!!! Белый хлеб практически не ем, но этот останется в любимках и 100% испеку его еще не раз!!!

Лёликовна
Вот фото получившегося хлеба, ХП Супра 350

Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Sonadora
Лёликовна, Оля, какой красавчик! Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился. На доброе здоровье Вам и Вашим домашним!

Лёликовна
Sonadora, сегодня опять пекла этот чудесный хлебушек, только уже с муки второго сорта. Опять получился замечательно, только муки меньше ушло на колобок или жидкости надо побольше.

Sonadora
Лёликовна, Оля, на здоровье! Очень рада, что рецепт прижился.
только муки меньше ушло на колобок или жидкости надо побольше
У меня зимой мука тоже берет воды немного больше.

Lady_In_Black
Совершенно самостоятельно испекла похожий хлеб, а потом нашла этот рецепт.
Если позволите, похвастаюсь тут, так как разница в рецептуре незначительная...

Дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 сорт - 400 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Семена льна - 1 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Отруби пшеничные - 1 ст. л.
Сыворотка молочная - 260 мл.

Печка Panasonic 2500, режим «Основной», размер М, корочка средняя


Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Очень вкусный получился!

Sonadora
Надежда, замечательный хлебушек! Не сомневаюсь, что очень вкусный!

verolni
Спасибо за рецепт - стал любимым - пеку из муки 1 сорта + (50г - отруби и сухой квас) + укроп свежий добавляю.

Sonadora
Ух ты! verolni, представляю, какой хлебушек ароматный получается!

verolni
Сегодня 1й раз попробовала с таймером (я с хлебопечкой недавно) - приехали, а дома так вкусноооо!!! такой запах!!! - хлеб отлично и без меня получился (на " французский» режим ставила). Еще раз спасибо!!!

Sonadora
verolni, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился.

Красноярочка
Sonadora, хлебопечки у всех разные, подскажите пожалуйста у вас французский режим сколько минут замес, сколько расстойка.

Sonadora
Красноярочка, общее время - 6 часов, предварительное выравнивание температуры перед замесом от 60 до 120 минут. Первый замес минут 10, второй еще около 10 минут. Точно, к сожалениею, не скажу. Расстойка долгая, без подогрева.

Mirabel
Sonadora, Спасибо большое за шикарный хлеб! Вот только, к сожалению, я совершенно забыла. что на Проге-Френч, нет сигнала для добавления семечек и проч, ну и получился«чистый» хлеб.
На днях исправлюсь и всё добавлю.

Sonadora
Mirabel, Вика, здОрово, что хлебушек понравился.
совершенно забыла. что на Проге-Френч, нет сигнала для добавления семечек и проч, ну и получился«чистый» хлеб.
Семечки можно добавить сразу. Хуже из-за этого хлеб не будет.



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Новое на сайте