Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
100 г
Цельнозерновая ржаная мука
100 г
Белая мука для выпечки хлеба
175 г
Льняная мука
25 г
Кунжут
1 ст. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л (мерная)
Сахар
1 ст. л (мерная)
Оливковое масло
1,5 ст л (мерная)
Дрожжи сухие быстрые
1с горкой ч. л (мерная)
Способ приготовления
Высокий, дырчатый, без крошек очень полезный хлебушек!


Всю муку смешать в одну плошку и перемешать, у меня сита нет, перемешивала хорошо и долго))
В форму хлебопечки сначала налить теплую воду и добавить масла.
Высыпать муку сверху.
В один угол положить сахар, в другой соль, в третий кунжут
В середине сделать ямку и положить туда дрожжи.
Не надо, чтоб ингридиенты касались друг друга до какого-то, одному Богу известного, момента
Ставить режим - цельнозерновой хлеб, большая буханка 900 г, цвет корочки средний
Как только хлебопечка закончит работу через 3 часа 40 минут, сразу достать хлеб, положить на решетку и закрыть полотенцем. Резать только после того, как полностью остыл, иначе будут крошки и залипшее тесто на срезах.
Приятного аппетита!

Всю муку смешать в одну плошку и перемешать, у меня сита нет, перемешивала хорошо и долго))
В форму хлебопечки сначала налить теплую воду и добавить масла.
Высыпать муку сверху.
В один угол положить сахар, в другой соль, в третий кунжут
В середине сделать ямку и положить туда дрожжи.
Не надо, чтоб ингридиенты касались друг друга до какого-то, одному Богу известного, момента
Ставить режим - цельнозерновой хлеб, большая буханка 900 г, цвет корочки средний
Как только хлебопечка закончит работу через 3 часа 40 минут, сразу достать хлеб, положить на решетку и закрыть полотенцем. Резать только после того, как полностью остыл, иначе будут крошки и залипшее тесто на срезах.
Приятного аппетита!
Программа: Цельзерновый хлеб
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 10 порций