Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная
400 грамм
Рассол огуречный бочковой засолки
270-280 мл.
Масло сливочное
40 грамм
Соль НЕТ
Сахар белый
1 ст. л.
Дрожжи инстантные
1,2 ч. л.
Семя льна
2 ст. л.
Способ приготовления
Замес теста в комбайне, который можно посмотреть в теме Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне
Колобок, консистенция теста мягкая.
Расстойка теста в духовке при температуре 30*С, далее обминка и формовка шаром, колобком.
Вторая расстойка идет быстро, минут 15-20, пока идет разогрев духовки до 250*С.
Далее делаем на тестовой заготовке надрезы и ставим тесто в духовку на выпечку.
Минут через 10 убавляем температуру до 200*С, затем еще до 180*С и 165*С и доводим до готовности.
Ставим остужать хлеб на решетку до комнатной температуры


Колобок, консистенция теста мягкая.
Расстойка теста в духовке при температуре 30*С, далее обминка и формовка шаром, колобком.
Вторая расстойка идет быстро, минут 15-20, пока идет разогрев духовки до 250*С.
Далее делаем на тестовой заготовке надрезы и ставим тесто в духовку на выпечку.
Минут через 10 убавляем температуру до 200*С, затем еще до 180*С и 165*С и доводим до готовности.
Ставим остужать хлеб на решетку до комнатной температуры


Примечание
Очень простой и вкусный хлеб на огуречном рассоле!
Запаха и вкуса рассола нет, даже на следующий день!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Запаха и вкуса рассола нет, даже на следующий день!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!