Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная
400 грамм
Рассол огуречный бочковой засолки
270-280 мл.
Масло сливочное
40 грамм
Соль НЕТ
Сахар белый
1 ст. л.
Дрожжи инстантные
1,2 ч. л.
Семя льна
2 ст. л.

Способ приготовления

 Замес теста в комбайне, который можно посмотреть в теме Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне
  Колобок, консистенция теста мягкая.
  Расстойка теста в духовке при температуре 30*С, далее обминка и формовка шаром, колобком.
  Вторая расстойка идет быстро, минут 15-20, пока идет разогрев духовки до 250*С.
  Далее делаем на тестовой заготовке надрезы и ставим тесто в духовку на выпечку.
  Минут через 10 убавляем температуру до 200*С, затем еще до 180*С и 165*С и доводим до готовности.
  Ставим остужать хлеб на решетку до комнатной температуры
 

 


Примечание

Очень простой и вкусный хлеб на огуречном рассоле!

Запаха и вкуса рассола нет, даже на следующий день!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Korata
ээх где б рассол взять? ))))

Рома
ээх где б рассол взять? ))))

Ждем осень, идем на рынок и покупаем у бабулек, они честнее делают свои огурцы.
Или сами капусту квасить будем, вот и рассол

Korata
да у нас уже на рынке стоят. Только не «бабули» ))) Но у меня подозрение, что огурцы могут «солить» так же каким-нибудь экспресс-методом как и капусту. Нафигачат туда уксуса или еще чего-нибудь. Наверно нужно перед тем как просить рассольчик попросить попробовать огурчик

Рома
Не, огурцы будут вкусные! А вот рассол на чем - вопрос!

Наверное, лучше дождаться своей квашеной капусты
Или можно сделать быстрые квашеные томаты с огурцами, неделя и будут готовы

Инуся
Рома, если я правильно поняла, делать можно и на капустном рассоле?
 Если так, то хочу попробовать, а то мы бочковых не делаем, бабкам не доверяю, а те огурцы что закаточные,- или с уксусом или с лимонкой, вроде тоже не то, а вот капусту солю всё время, там только соль и сахар, да ещё на яблочках и клюкве, рассол остаётся очень вкусный, натурального квашения, выливать жалко. Вот я и думаю, пойдёт ли он на этот рецепт, подскажите. И нужны ли тогда какие-то изменения рецепта.

Рома
инуся, мне кажется что хлеб на домашнем капустном рассоле получится, и хлеб будет вкусным.
Что менять в рецептуре? Так в нем нет никаких излишеств - можно масло не добавлять, но с ним хлеб более нежный получается, масло не мешает.

Попробуйте пока такой рецепт за основу, а там сами сделаете изменения по своему вкусу

NataNala
Рома, спасибо за идею хлеба на рассоле! Рассол у меня был от квашенных зеленых помидор, вместо масла использовала остатки сметаны (100г), мука пшеничная + горстка ржаной (т. к. немного не хватило пшеничной ) всего 510 г. Посыпка - тмин и седана. Вот такой результат

Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке


Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке



Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:20
Хлеб получился очень мягкий и нежный.


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:22

Рома
Наташа, хороший результат - здорово! Прекрасный хлебушек, пышный внутри
На здоровье!

алена40
Вчера пекла на рассоле от оливок. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Муж сказал что это самый ВКУСНЫЙ хлеб.

Рома
Алена, муж правду говорит, когда разговор про еду и хлеб На здоровье всем!

алена40
Ага, а раньше бубнил, что у меня всякие баночки, бутылочки в холодильнике и морозилке лежат и стоят не понятно с какой жидкостью. А вот майонез оказывается мой вкуснее магазинного (который на жидкости от горошка) и хлеб вкуснее на рассоле...

алена40
А вот и мой хлебушек

Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Таня!!! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!

Рома
Ну, еще бы не вкусно Отличный по вкусу хлебушек На здоровье!

алена40
Рома, спасибо.



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Новое на сайте