Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Вода
200 грамм
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Мука полбы
25 грамм
Отруби пшеничные
25 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 100 грамм
Соль
9,5 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Семя льна опция
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до выпечки. Я обычно подкармливаю так 1 часть закваски и по две части муки и воды.
Дрожжи смешать с мукой и отрубями.
К закваске добавить воду и размешать.
Положить мучную смесь.
Начать замес.
Через 5 минут добавить соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое не липнет.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час 45 минут.
Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
Достать тесто и сформовать хлеб любой формы.
Слегка увлажнить и посыпать семечками.
Немного вдавить.
Расстойка 60 минут швом вниз.
Сделать надрезы.
Выпекаем на камне, разогретом вместе с духовкой, при температуре 240 градусов. Первые 10 минут с паром.
Пар убираем, духовку кратко проветриваем.
Снижаем температуру до 180 градусов.
Допекаем до готовности еще минут 30.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.


Дрожжи смешать с мукой и отрубями.
К закваске добавить воду и размешать.
Положить мучную смесь.
Начать замес.
Через 5 минут добавить соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое не липнет.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час 45 минут.
Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
Достать тесто и сформовать хлеб любой формы.
Слегка увлажнить и посыпать семечками.
Немного вдавить.
Расстойка 60 минут швом вниз.
Сделать надрезы.
Выпекаем на камне, разогретом вместе с духовкой, при температуре 240 градусов. Первые 10 минут с паром.
Пар убираем, духовку кратко проветриваем.
Снижаем температуру до 180 градусов.
Допекаем до готовности еще минут 30.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
Вот, что получилось в итоге:


Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Я уже и не знаю, что написать? Хлеб фантазийный. Рекомендую!