Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
1 шт.
Сах. песок
0,5 стакана
Сметана
200гр
Сгущенный кофе
1/3 банки
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Суфле:
Сливки
20% 500 гр
Шоколад
50 гр
Желатин
20 гр
Ванилин щепотка
Сах. песок
0,5 стакана
Способ приготовления
Сначала готовится тесто - яйцо взбивается с солью и сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавляем сметану, кофе и муку с разрыхлителем. Формы для торта и пирожных заполняем на 1/5 высоты, с учетом того, что тесто поднимется, и должно остаться место для суфле. Выпекаем в разогретой духовке на 180*: пирожные - 10 мин., торт - 20. Оставляем остужаться прямо в формах. Готовим суфле - замачиваем желатин в воде до набухания и распускаем его в подогреваемых не до кипения сливках вместе с сахаром и ванилином. Около стакана смеси отливаем и вмешиваем в нее распущенный на водяной бане шоколад. Слегка остудив суфле не до полного застывания, заливаем им наши заготовки, пирожные - шоколадным суфле, торт - ванильным. Украшаем по желанию, но ягоды с кислинкой - предпочтительней. Остужаем в х-ке около 1 часа.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 порций
Примечание
[/URL]
[/URL]
[/URL]