Рогалики бездрожжевые с вишней
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
(по необходимости добавить ещё немного) 600 г
Сливочное масло 200 г
Сметана (или кефир) 400 г
Способ приготовления
Начинка любая, у меня были вишни и орехи мелко порубленные (в начинку ложится сахар, т. к. в тесте его нет)
Сливочное масло соединить с мукой, масло можно порубить ножом прямо в муке или пропустить через крупную терку, потом добавить сметану и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Приготовить начинку, я взяла баночку вишни вылила сок, слегка выжала рукой вишню, добавила к ней 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крахмала, перемешала.
Поделить тесто на 4 части, тесто раскатать в пласт, разрезать на 8 секторов. Уложить начинку. Свернуть рогалики. Разложить на смазанный противень и смазать рогалики желтком, а потом посыпать сахаром..
Время приготовления: минут 25
Программа приготовления: Печь в разогретой духовке 180 градусов
Примечание
Вот такой отыскала рецепт теста для рогаликов. Был взят когда-то на каком-то сайте, уже не помню где.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
(по необходимости добавить ещё немного) 600 г
Сливочное масло 200 г
Сметана (или кефир) 400 г
Способ приготовления
Начинка любая, у меня были вишни и орехи мелко порубленные (в начинку ложится сахар, т. к. в тесте его нет)
Сливочное масло соединить с мукой, масло можно порубить ножом прямо в муке или пропустить через крупную терку, потом добавить сметану и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Приготовить начинку, я взяла баночку вишни вылила сок, слегка выжала рукой вишню, добавила к ней 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крахмала, перемешала.
Поделить тесто на 4 части, тесто раскатать в пласт, разрезать на 8 секторов. Уложить начинку. Свернуть рогалики. Разложить на смазанный противень и смазать рогалики желтком, а потом посыпать сахаром..
Время приготовления: минут 25
Программа приготовления: Печь в разогретой духовке 180 градусов
Примечание
Вот такой отыскала рецепт теста для рогаликов. Был взят когда-то на каком-то сайте, уже не помню где.
Приятного аппетита!
![]() | Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой (Swetie) |
![]() | Торт Вишневое облако (Александра) |
![]() | Кростата с вишней (GruSha) |
![]() | Вишневое морожное на сливках и яйцах (ИванычЪ) |
![]() | Корзиночки с вишневой прослойкой (ang-kay) |
![]() | Мороженое вишневое (Татьяна С.) |
![]() | Творожный пирог с вишней (атянь) |