Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Сметана
50 г
Яйцо
1 шт
Сахар
50 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1\2 ч. л.
Начинка:
Нектарин
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Далее 1\2 тесто раскатать по размеру формы (у меня силиконовая d24см). посыпать половиной крахмала и сахара. Сверху выложить нектарины, порезанные тонкими дольками, далее опять крахмал и сахар.
Вторую половину теста раскатать на силиконовом коврике и положить сверху на нектарины. Прижать в местах соединения. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. У меня 20минут.
Остудить, нарезать треугольниками. При желании посыпать сахарной пудрой.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Далее 1\2 тесто раскатать по размеру формы (у меня силиконовая d24см). посыпать половиной крахмала и сахара. Сверху выложить нектарины, порезанные тонкими дольками, далее опять крахмал и сахар.
Вторую половину теста раскатать на силиконовом коврике и положить сверху на нектарины. Прижать в местах соединения. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. У меня 20минут.
Остудить, нарезать треугольниками. При желании посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Отличная возможность сплавить "несъедобные" нектарины!