Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное
150 г
Сметана
20% 200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
1/4 ч. л.
Варенье для начинки
Способ приготовления
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сметану, еще раз взбить.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин.
Замесить мягкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник. Советуют на 20 минут, у меня получилось 5 часов.
Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать в узкий прямоугольник, разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой выкладывать начинку и сворачивать треугольником 2 раза и отрезать:



Далее печенье обмакнуть в сахар (по желанию) и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 220оС духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.


Скажу честно в середине процесса нарезания треугольников, мне это дело надоело. Стала просто вырезать кружки стаканом и защипывать начинку. В итоге эти печенюшки получились очень сухие. Треугольники же получились воздушные и очень нежные. Хотя и те и другие съели практически все и сразу. Очень вкусно! Рекомендую!!
Добавить сметану, еще раз взбить.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин.
Замесить мягкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник. Советуют на 20 минут, у меня получилось 5 часов.
Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать в узкий прямоугольник, разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложкой выкладывать начинку и сворачивать треугольником 2 раза и отрезать:



Далее печенье обмакнуть в сахар (по желанию) и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 220оС духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.


Скажу честно в середине процесса нарезания треугольников, мне это дело надоело. Стала просто вырезать кружки стаканом и защипывать начинку. В итоге эти печенюшки получились очень сухие. Треугольники же получились воздушные и очень нежные. Хотя и те и другие съели практически все и сразу. Очень вкусно! Рекомендую!!
Примечание
В исходном рецепте ( ) начинка была такая:
0,5 стакана сахара;
150 г грецких орехов.
Можно также использовать для начинки сухофрукты, изюм, сладкий творог.
0,5 стакана сахара;
150 г грецких орехов.
Можно также использовать для начинки сухофрукты, изюм, сладкий творог.