Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
50 грамм
Сахар
80 грамм
Сметана
80 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для начинки
Апельсин
1 штука
Сахар
80 грамм
Крахмал
2 столовые ложки
Вода
1 литр
Сода
1/3 чайной ложки
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Сначала делаем начинку.
В кипящую воду кладём соду, размешиваем и опускаем апельсин.
Варим в кипящей воде 5-7 минут.
Достаём, споласкиваем под холодной водой.
Проваривание апельсина убирает сильную горечь от цедры.
Затем, режем на кусочки, удаляем косточки и грубые перепонки.
Блендером пробиваем до однородности.
Добавляем сахар и крахмал и ещё раз взбиваем.
Отставляем пока в сторону.
Готовим тесто.
Мягкое масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану и всё хорошо размешиваем.
Потом постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем.
Тесто тугое, к рукам не липнет.
Кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаём остывшее тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Совет.
Я с узкого края раскатываю потоньше.
Затем подворачиваю и тогда края обрезать не приходится.

Раскладываем начинку не доходя до одного края 4-5 см.

Сворачиваем в рулет по широкой стороне.
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Острым ножом нарезаем на кусочки по 3-4 см.
Выкладываем на противень, оставляем между кусками промежутки побольше.
Выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке примерно 20 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Снимаем с противня, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
В кипящую воду кладём соду, размешиваем и опускаем апельсин.
Варим в кипящей воде 5-7 минут.
Достаём, споласкиваем под холодной водой.
Проваривание апельсина убирает сильную горечь от цедры.
Затем, режем на кусочки, удаляем косточки и грубые перепонки.
Блендером пробиваем до однородности.
Добавляем сахар и крахмал и ещё раз взбиваем.
Отставляем пока в сторону.
Готовим тесто.
Мягкое масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану и всё хорошо размешиваем.
Потом постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем.
Тесто тугое, к рукам не липнет.
Кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаём остывшее тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Совет.
Я с узкого края раскатываю потоньше.
Затем подворачиваю и тогда края обрезать не приходится.

Раскладываем начинку не доходя до одного края 4-5 см.

Сворачиваем в рулет по широкой стороне.
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Острым ножом нарезаем на кусочки по 3-4 см.
Выкладываем на противень, оставляем между кусками промежутки побольше.
Выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке примерно 20 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Снимаем с противня, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Программа: духовка, блендер
Порций: 12-14 штук
Примечание
Очень вкусное печенье
В меру сладкое, с выраженным апельсиновым вкусом и лёгкой горчинкой.

Рекомендую.
Рецепт из рассылки на телефон.
В меру сладкое, с выраженным апельсиновым вкусом и лёгкой горчинкой.

Рекомендую.
Рецепт из рассылки на телефон.